许家印想来A股大显身手 恒大确认计划收购嘉凯城 

1评论 2016-04-15 10:24:16 来源:地产界 江丰电子凭什么能涨15倍

  不愿具名的恒大内部人士透露,恒大与嘉凯城(行情000918,买入)就受让后者股份,洽谈几个月,基本条件已定。

  知情人士透露,恒大此举一则是看中嘉凯城在江浙的土地资产,此外,也并不排除恒大希望借助此A股平台注入一定的资产,在H股之外再搭建一个融资平台。

  4月13日晚间,嘉凯城公告三家大股东——浙商集团、杭钢集团和国大集团拟转让持有的部分嘉凯城股份。本次股份转让将以3.79元/股为基准定价。

  据公告,嘉凯城现有股东浙商集团、杭钢集团、国大集团拟联合转让公司52.78%股权,以3.79元每股作为转让基准定价,较公司停牌前股价折价约17.25%,初步估算本次股权转让价格合计约36.09亿元。此番转股成功,也就意味着嘉凯城原有大股东近乎全身撤离。届时,公司控股股东及实际控制人将变更。

  此外,上述三大股东拟联合公开征集受让方,并对受让方资质提出了一系列要求。

  嘉凯城公告的受让方资质包括,拟受让方或其所属集团公司主营业务须为房地产开发业务。拟受让方或其所属集团公司2015年度房地产销售金额不低于2000亿元,且销售面积不低于1500万平方米;拟受让方或其所属集团公司须拥有不少于300个正在开发建设及待开发建设的项目,能够为嘉凯城未来向全国快速发展提供成熟的运营经验及强大保障。

  其中对于受让方提出的2015年销售金额不低于2000亿元,且销售面积不低于1500万平方米,这一条款被认为是为恒大量身定制的。

  根据克而瑞研究中心数据显示, 满足上述两者条件的仅有万科、绿地以及恒大。

  不愿具名的恒大内部人士透露,恒大与嘉凯城就受让后者股份,洽谈几个月,基本条件已定。一则是看中嘉凯城在江浙的土地资产,此外,也并不排除恒大希望借助此A股平台注入一定的资产,在H股之外再搭建一个融资平台。

  嘉凯城方面则并未给出直接回应,只表示一切须待股份公开征集之后才有结果。

  嘉凯城方面同时表示,由于本次股份转让份额超过公司已发行股份的30%,触发拟受让方的要约收购义务,故拟受让方履行要约收购义务的过程与结果也可能存在较大不确定性。

  据公开资料显示,嘉凯城集团股份有限公司是浙江省国资委旗下的房产上市公司,2009年在深交所上市,股票代码000918.sz。嘉凯城主营业务为房地产,近年主力拓展城镇商业板块、主打城市客厅项目,力证要以3年时间完成200个城市客厅建设。根据嘉凯城去年10月发布的2015年业绩预告显示,公司全年约亏损23亿元。

  2015年以来嘉凯城多位董事、监事和高管离职,包括公司前任董事长边华才、董事赵国恩、监事方明义、总裁姜丛华、副总裁赵卫群和副总裁林环等。


                    如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936

关键词阅读:嘉凯城收购

快来分享:
评论 已有 0 条评论