马德里政府让步 万达将拆除“西班牙大厦”重建 

1评论 2016-04-20 16:06:06 来源:地产界 股市惊现“黑科技”

  西班牙马德里政府对王健林要重建“西班牙大厦”项目的做法似乎做出了让步。

  据西班牙媒体《bez》4月12日报道称,马德里市政府信函显示,该市最终同意接受之前万达提出的拆除西班牙大厦,并以原先的材料、形状和尺寸重建的要求,向万达让步。以马德里市长卡梅娜为首的政府致信万达集团,允许其“迅速”并且“使用特殊材料”拆除重建大厦的主立面和侧立面。据西班牙《世界报》13日报道,在被问及该信函内容时,卡梅娜说,“当我们在和企业谈判时,作为马德里市市长,我必须谨慎,此事无可奉告。”

  从万达方面获悉,目前集团还未有此方面的消息,在该项交易最终结果出来之前不作评论。

  西班牙网络媒体《el diario》报道称,马德里政府这封信件写于4月6日,长达4页,而且同意万达在不对建筑的正常使用造成影响的情况下,获得部分建设地下停车场的权利。这也是马德里政府为了挽留万达集团投资数十亿欧元改建马德里地标项目的最新尝试。

  信中还写道,万达集团将有15天时间考虑这一建议。马德里市政府保证,如果万达集团接受现在的提议,项目可以在今年12月正式开工。

  报道内容称,马德里市政府通过援引《马德里总体规划》第4.3.9.7.c条,肯定万达集团可以拆除大厦,“在执行过程中,如果发现确实会对建筑的部分区域造成损害,可以申请采用特殊材料,拆除建筑外观然后重建。”

  据称,该信函除了马德里市长卡梅娜的签名外,落款还包括马德里城市可持续发展部门负责人加尔博(josé manuel CAlVo)以及马德里第一副市长易奎拉斯(marta higueras)。

  在海外收购案中一直受当地政府欢迎的的万达却在西班牙遭到了不一样的待遇。

  万达在2014年以2.65亿欧元(约22亿元人民币)在西班牙马德里广场收购了“西班牙大厦”项目。该项目总共有25层,高117米,总占地面积4655平方米,将计划重新发展为有200间客房的豪华酒店、高级零售空间及大约300个住宅式公寓的综合物业,预期建筑面积约为83228平方米。

  此后万达表示出于安全考虑,提出要完全拆毁大厦,一砖一瓦重建的要求。但该提议在马德里新上任的市长那里得到了否决。不仅新成立的政府不承认前任市长给予的承诺,马德里一位名叫何塞??比拉罗波思的市民,联合了近7万名马德里当地群众一起向政府联名抵制万达集团对西班牙大厦的拆除重建计划。

  在这之后,关于万达要放弃西班牙项目的消息也开始传出。西班牙媒体《世界报》在今年1月12日报道称,万达集团突然闭了在马德里改建西班牙大厦项目的办事处,并遣散了20多名工作人员。

  而在关于万达要撤出西班牙的消息传出后,西班牙网民态的态度也出现了反转。有很多网民认为,万达的撤退是因为政府决策的错误,并有网民称“政府吓走了全世界最大的投资者之一”。

  1月27日,卡梅娜在政府工作会议上强调,万达和王健林不会离开西班牙,外面流传万达集团放弃西班牙大厦改建计划是“谣言”。马德里城市可持续发展部门主席也强调:“我们不会让万达走,双方还在谈判中,为了让万达能够有可行性的改造西班牙大厦的方案,我们正在全力研究,做出解决方案,为万达提供最大的保障。”

                     如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936

关键词阅读:西班牙大厦

快来分享:
评论 已有 0 条评论