中国富豪超六成欲增持海外资产 热衷美国的稳定高回报

1评论 2016-04-21 14:51:15 来源:互联网 涨停板套利三天赚20%

  根据近日全美房地产经纪人协会资料显示,截至去年3月的一年内,约20.9万间美国房屋卖给境外人士及到美国未及两年的移民,在该部分房屋的1040亿美元总销售额中,中国买家所占比重最大,达286亿多美元(约1865亿元人民币),成为最大外国买主。

  六成以上中国富豪计划在未来两年增持海外资产,其中住宅最受欢迎,其余为证券、商业地产、信托产品和人寿保险

  另有调查显示,六成以上中国富豪计划在未来两年增持海外资产,其中住宅最受欢迎,其余为证券、商业地产、信托产品和人寿保险。另有四成七高净值个人已安排三成以上的资产投资海外;约42%的人投资首选目的地为美国,其次是澳洲、加拿大和英国。

  数据显示,确实看到一些高净值客户(资产在800万元人民币以上),基于人民币贬值及意识到国内房产泡沫而卖掉国内房产,转而配置海外资产。

  美国房屋出租净收益率可达8%甚至更高,吸引国内买家过去投资。国内房地产租售比并不理想,北京一套二手房每月租金约3000元,而美国达沃斯一套总价相当的房子,每年扣除房产税费以及相关维护费用的话,回报大约有7%,换算租金回报约是北京的三倍。而国内要什么样的房子才能有9000元的月租金?

  调查显示,投资国内房产获取租金收益,回本平均需要44年,而美国只需10-11年。而这还没算上房产本身的升值和汇率的收益。

  “以前这些投资特点是大家没有看到的。中国客户逐渐了解到这些信息,就会愿意把一部分钱放在国外去投资,这成为了一种新的趋势。”

  根据胡润研究院的调研数据显示,从海外资产配置上看,因为中国人本身就热衷于购买房产,且海外房产有性价比高、收益稳定、永久产权等诸多优点,所以在所有的海外投资类型中,地产最受青睐。

  36% 的受访人表示已经在海外购房,并且未来三年内打算投资海外房地产市场的人数比例将进一步上升至 42%。在调查高净值人士会在哪里购置房产时,17.4%的人首选洛杉矶;其次是旧金山,得票率为 16%;第三名是纽约,有 13.5% 的人选择了纽约;选择西雅图、温哥华和波士顿的比例也都在 5% 以上。

中国富豪超六成欲增持海外资产 热衷美国的稳定高回报

  纽约东河湾投资型河景公寓

  首付价格:15%起,约合¥108万起

  房屋价格:$113万起,约合¥722.33万起

  主力户型:1居、2居、3居、LOFT、TOWN HOUSE

  推荐理由:

  1.优惠政策:可享15年减免房产税,更有返2万的购房补贴机会

  2.交通便捷:临近地铁站,水上巴士站,方便到达曼哈顿下城

  3.就业环境:近许多科技公司、文化创意公司、剧院、画廊等


                    如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936   

关键词阅读:美国房地产

快来分享:
评论 已有 0 条评论