恒大确认收购嘉凯城9.52亿股股份 代价36.09亿元

1评论 2016-04-25 11:07:04 来源:观点地产网 股市惊现“黑科技”

  4月24日,恒大地产集团正式公告宣布,确定收购嘉凯城(行情000918,买入)集团合共约9.52亿股股份,占嘉凯城集团已发行股本总额约52.78%,总代价约为人民币36.09亿元。

  据公告披露,恒大地产于2016年4月24日收到由浙江省商业集团有限公司发来的《嘉凯城集团股份协议转让受让方确定通知书》,确定其附属公司为嘉凯城集团股份协议转让受让方,将从出售方收购合共约9.52亿股嘉凯城集团的股份,占嘉凯城集团已发行股本总额约52.78%,总代价约为36.09亿元。

  而出售方为嘉凯城集团的国有股东,即浙江省商业集团有限公司、浙江国大集团有限责任公司及杭州钢铁集团公司,为本公司及其关连人士的独立第三方。

  收购按嘉凯城集团为征集受让方而于2016年4月14日发出的公告前30个交易日的每日加权平均价格算数平均值的90%,即每股人民币3.79元的市价厘定,代价由恒大地产的内部资源拨付清偿。

  资料显示,目前嘉凯城公司总股本为18.04亿,2015年末资产规模为346.84亿元。截至2015年12月31日,嘉凯城除税前净利润约为负26.64亿元,除税后归属于母公司股东的净利润约为负23.23亿元。

  恒大地产在公告中表示,嘉凯城具备二十多年的房产开发管理经验,项目主要位于上海、杭州、苏州等长三角区域城市以及武汉、青岛、重庆等华中、华北、西南核心城市,共计约50个项目,剩余总可售面积近600万平方米。

  通过此次收购嘉凯城52.78%股份,可丰富恒大的土地储备资源,进一步增加一二线城市项目数量占比;同时,其将拥有境内资本市场A股上市平台,通过恒大地产与嘉凯城集团的战略整合,将进一步增强公司持续盈利能力,为股东争取更多投资回报。

                    如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936   

关键词阅读:恒大地产

快来分享:
评论 已有 0 条评论