109亿拿下证券保险牌照 陆家嘴变身金控+地产集团

1评论 2016-04-28 10:29:34 来源:金改实验室 江丰电子凭什么能涨15倍

  4月27日,上海陆家嘴(行情600663,买入)金融贸易区开发股份有限公司(陆家嘴,600663)公布重组预案,拟以现金支付方式收购上海陆家嘴金融发展有限公司(以下简称“陆金发”)100%股权,标的资产预估值为109.31亿元,陆家嘴使用自有资金比例约为40%,并已申请并购贷款。

  陆家嘴称,本次交易后,陆金发将成为其全资子公司,上市公司主营业务将形成“地产+金融”双轮驱动的战略发展格局。

  陆金发是陆家嘴集团控股的推动陆家嘴集团金融产业发展的主要平台,陆金发通过控股爱建证券、陆家嘴信托以及共同控制陆家嘴国泰人寿三家持牌机构,初步形成了“证券+信托+保险”的基本业务架构。

  陆金发前身为“上海浦发永达投资担保有限公司”,2004年10月成立,经历过股权变更、更名和多次增资后,陆家嘴集团、前滩集团和土控集团成为陆金发股东,持股比例分别为64.81%、23.39%以及11.8%。

  预案披露的数据显示,陆金发2014年营收12.87亿元,净利润4.38亿元;2015年因下属持牌金融机构业务发展,营收同比增长67.59%至21.56亿元,净利润5.19亿元;2016年第一季度,营收3.68亿元,净利润719万元。

  目前陆金发分别持有陆家嘴信托71%股权、爱建证券51%股权、陆家嘴国泰人寿50%股权。此外,陆家嘴还控股、参股了上海陆家嘴金融(香港)有限公司、上海陆家嘴公宇资产管理有限公司、上海陆家嘴投资发展有限公司、上海自贸区股权投资基金管理有限公司等共12家企业。

  此外,陆金发还投资了包括上海黑石股权投资合伙企业和上海国和现代服务业股权投资基金合伙企业等共6家合伙企业。

                    如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936 

关键词阅读:陆家嘴

快来分享:
评论 已有 0 条评论