跟着步骤走 壁纸铺贴也很简单!

1评论 2016-05-03 14:12:36 来源:互联网 江丰电子凭什么能涨15倍

  导语:由于壁纸的花色和样式非常的丰富,现在越来越多的朋友选择壁纸,但是很多人在铺贴壁纸的过程中,有很多不懂的地方,很多业主觉得相比涂料而言,壁纸铺贴更简单,保持墙面平整干净就行了,其实不然;壁纸的铺贴可不是件简单的活儿,既要考虑到壁纸的材质,处理的办法也不一样,还有的就是新旧墙面的处理,那么如何才能贴出有质量的壁纸呢!

  第一、铺贴前检查墙面是否合格

  壁纸铺贴前,一定要确保的就是墙面干燥、平整,还有的就是不能有脱落和起鼓,凹洞裂缝用石膏粉补好磨平,并尽量清干净。更新墙纸时,只需将老墙纸表层一角揭开后全部剥离撕去,纸基留在墙上。如纸基与墙粘接牢固,新的墙纸则可直接裱贴其上,避免新墙纸接缝与旧纸接缝正好撞在同一位置上。

跟着步骤走 壁纸铺贴也很简单!

  第二、贴壁纸前要先弹线

  粘贴壁纸前,首先要进行弹线,弹线就是在处理过的基层上弹上水平线和垂直线,要尽量同门窗角度保持一致。这个是非常重要的步骤,千万不能忽略了。

  第三、壁纸的尺寸要事先裁剪

  在量出墙顶到底部的高度后,在地面将纸裁好,根据墙高略加5cm余量。无拼花可直接裁,拼花要根据对花要求裁,拼花第二张要比第一张长。千万别裁差了,会浪费。

  第四、开始均匀的刷胶

  壁纸裁好后,就开始准备施工了,在裁好的墙纸背面均匀刷上配好的胶液,两侧应刷足,折叠并压合两侧闷放,以使胶液充分渗入纸背,5分钟即可上墙使用,每次涂刷数张墙纸,依序张贴。为保证粘贴的牢固性,壁纸背面及墙面都应刷胶,要求涂刷均匀。

  第五、裱帖的顺序要注意

  分纸带边缘对接粘贴和裁缝粘贴两种,先贴好墙纸上部,用刮板由上而下,由中间向两边扫平,挤出气泡和多余胶液,使墙纸平坦紧贴墙面,禁止在阴阳角处拼缝,最好裹过阳角20毫米。先对花后对缝。

  第六、最后是检测效果

  最后用壁纸刀将多余的壁纸裁掉,并擦净胶水。收工标准是在1.5米外目视墙纸无明显的接缝。然后就大功告成了。


                    如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936

关键词阅读:铺壁纸

快来分享:
评论 已有 0 条评论