主体拆改千万不能动的5个地方!

1评论 2016-05-03 14:15:10 来源:互联网 江丰电子凭什么能涨15倍

  导语:装修时哪些地方千万不能动?大家肯定第一时间想到,承重墙,没错,承重墙起到安全支撑的作用,千万不能随意拆改,除此之外,还有其他一些地方也不能轻易的改动!今天小编就给大家说说主体拆改千万不能做的5大项!

  第一、承重墙勿拆改

  承重墙一般是指上面搁置楼板、搁栅、大梁、屋架或屋面板的墙体,它不仅承受以上各层传来的活荷载和静荷载,还承担各层墙体的自重,并把这些荷重传给下层墙体直至地基基础。如果拆除了承重墙,破坏了这个力的平衡,造成的后果恐怕是哪个业主都无法承担的生命的威胁。

  如果非要拆承重墙,也不是完全不可以。建设部有规定,要改承重墙的话,必须由原设计单位、或者与原设计单位具有相同资质的设计单位给出修改、加固设计方案,方可对承重墙进行拆改。也就是说,要拆、可以;但是要进行加固。但是,要确保加固是正确、有效的加固。

主体拆改千万不能动的5个地方!

  第二、“配重墙”千万不能拆

  一般房间与阳台之间的门窗是可以拆除的,但窗以下的墙也就是“配重墙”不能拆,它就像秤砣一样起着挑起阳台的作用。不少业主认为配重墙的作用不大,阻挡了阳光进入室内,影响居室的采光。因此常会考虑将配重墙拆除。拆除配重墙,会使阳台的承重力下降,导致阳台下坠。拆除配重墙将会改变房屋结构原有的受力,还可能导致阳台承重能力降低,甚至有坍塌的危险。

  第三、不能在楼面、阳台上随意增加静荷载

  有的住户在房屋装修过程中在楼面上铺设花岗岩或大理石板,卫生间地面上安放大型冲浪浴缸,室内地面安装地暖设备,阳台砌筑墙体等,明显加大静荷载,使楼板处于超负荷使用状态,严重危及到房屋的使用安全。

  第四、不能私自拆改燃气管道

  居民或装修人员私自拆改燃气管道、包封燃气阀门很容易造成燃气泄漏。燃气管道被包封起来,气体泄漏就不易被察觉,泄漏气体也不容易扩散,聚集在局部。使用前,又没有专业的安全检测,一遇明火必然引起爆炸。

  燃气设施在设计、安装上有严格的技术规范和安全要求,必须由专业人员进行施工。如果居民在装修居室时的确需要改动燃气管道,应向供气单位提出申请,由供气单位现场勘测并提出意见,能够改动的,供气单位出具施工方案,并由专业人员进行操作,施工人员应具有专业资质。

  第五、不能随意拆改暖气管道

  装修中拆改暖气管道,上下水管道的情况也较为普遍。暖气管道及上下水管道都有个共同特点,就是这些管道都是在一定范围内构成一个整体系统,各家各户无法完全独立。因此在对这样的管道进行改造的时候,就应该小心谨慎,所有的改造都应该以不影响整个系统为前提。

  乱拆乱改暖气有很多弊端,原来设计好的暖气被改动后,压力将发生变化,热平衡打破后,供热发生失调,造成楼中各户热的很热,冷的很冷。改动后的暖气,很难保证不漏水。

  以上主体拆改的“五不”原则是必须遵循的。还有主体拆改是最先上的一个项目,要在水电改造之前完工。拆改完的垃圾,要及时清理出去,保证室内的清洁,也是为了方便施工。


                    如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936 
 

关键词阅读:拆改,承重墙

快来分享:
评论 已有 0 条评论