碧桂园被质疑海外项目虚假宣传 

1评论 2016-05-05 10:54:26 来源:I时代报 股市惊现“黑科技”

  从去年开始横扫各大媒体的碧桂园森林城市项目,近期被曝涉嫌虚假宣传,相关广告被查处整改。据悉,这并不是碧桂园第一次涉嫌虚假宣传。搜索可知,碧桂园涉嫌虚假宣传的楼盘从杭州到三明,从南京到靖江,从海阳到怀化。不同的是,之前涉事的都是国内项目,这次被查的森林城市,是碧桂园力推的海外项目。

  此前,碧桂园的管理层曾公开表示,2016年碧桂园会继续扩大规模,同时希望通过海外高利润率产品数量的增加来提升盈利。  

  与新加坡并无关系

  “新加坡旁,碧桂园森林城市,海外置业优选。这里是全球至佳华人移居和教育圣地之一……”这正是碧桂园森林城市的宣传片说辞。该项目实际位于马来西亚柔佛州的新山市依斯干达特区,虽然宣传主打新加坡概念,但本身与新加坡并无关系。

  一向大手笔造城的碧桂园,为了强化项目的新加坡概念,在属于柔佛州的海域中进行填海造岛,预计耗费高达2500多亿元,打造一个占地面积达14平方公里的“森林城市”。

  据悉,在土地储备丰富的柔佛州填海,被认为是为了更接近新加坡。

  据公开报道,新加城环保部门曾对项目涉及的填海工程表示关注,指项目没有为环保作充分评估,相关填海工程于2014年6月曾暂停,直至2015年1月才重新启动。

  宣传该项目的时候,碧桂园将“上班新加坡,居住在新山”描绘得很美好。事实上,森林城市距离新加坡市中心还有35公里,如果真的要跨国上下班,每天要过四次关。

  虽然马来西亚首相纳吉布在今年3月6日的开放盛典上已宣布,同意森林城市设置独立海关,但该事项的具体落实目前还没有答案。

  没有真“绿卡”

  几乎所有关于碧桂园森林城市的宣传中都有买房送“绿卡”这句话。实际上,该政策为马来西亚的“第二家园”计划,与传统意义上的“绿卡”是有一定区别的。“绿卡”一词起源于美国,得名于美国最早的永久居留许可证的颜色,现在一般指给外国公民的永久居住许可证。持有“绿卡”,意味着持卡人拥有在签发国的永久居留权。

  有相关业内人士表示,马来西亚的“第二家园”计划目的是鼓励外籍人在马来西亚较长时间居住,而且并不要求一定要在马来西亚购置房产,只要达到相关条件,就能全家享有10年居住权,国籍不变。所以,在碧桂园森林城市项目买房并不会送“绿卡”。

  未来谁也说不清

  资料显示,在将近两年的工程后,碧桂园森林城市的第一个岛屿依然还没有填满1/3的面积,岛上淡水设施的引进、网络配套设施的建设、跨海大桥工程,庞杂的系统性建设和20年的超长开发周期,对不管是为了居住还是为了教育去购房的业主来说,无疑会带来影响。

  目前,森林城市在售面积49-173平方米的精装洋房,均价约为人民币2万元/平方米。100万元起,这个房价相对国内一线城市来说确实不高,但与当地的项目对比,已然是豪宅。

  造城是碧桂园的强项。但这次选择在马来西亚,二十年以后的未来谁也说不清。对于已经购买了森林城市的人来说,他们的选择无异于一场博弈。

                    如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936 

关键词阅读:碧桂园,虚假项目

快来分享:
评论 已有 0 条评论