阳光城与陆家嘴合资1亿成立陆金朝阳资产管理公司

1评论 2016-05-17 09:52:52 来源:观点地产网 江丰电子凭什么能涨15倍

  5月16日,阳光城(行情000671,买入)集团股份有限公司公告,公司拟与陆家嘴(行情600663,买入)国际信托有限公司、上海陆家嘴投资发展有限公司合作设立上海陆金朝阳资产管理有限公司,注册资本人民币1亿元。

  公告显示,陆金朝阳法定代表人为张海民,经营范围为资产管理,投资管理,投资咨询,财务咨询(不得从事代理记账)。其中,陆家嘴信托持有40%股权,陆投发持有30%股权,阳光城持有30%股权。

  阳光城称,本次公司与陆家嘴信托及陆投发合作设立资产管理公司,有利于公司借助陆家嘴信托及陆投发的金融品牌和资本实力,充分发挥公司房地产管理专业优势,实现轻资产运营,践行房地产+的创新模式,进一步提升公司的盈利能力。

  观点地产新媒体了解,4月22日,阳光城作为有限合伙人参与以三峡金石投资管理有限公司为唯一普通合伙人所设立的“三峡金石(深圳)股权投资基金合伙企业,认购金额1亿元。

  资金来源为阳光城自有资金,该投资基金目标募集规模为50亿元,存续期限5+1+1年,投资目标为从事投资业务,通过获得、持有及处置投资组合公司,为合伙人获取长期投资回报。

  另于5月5日下午,阳光城成功竞得萧政储出(2016)10号杭州钱江世纪城地块,而仅在一天后的5月7日,阳光城集团公告,再度以约7.01亿元的价格获得余政储出(2015)65号杭州市余杭良渚新城地块。

关键词阅读:陆金朝阳

快来分享:
评论 已有 0 条评论