中国土豪在美购房已超3千亿?业内:不多还会涨

1评论 2016-05-23 09:45:00 来源:中国经济网 涨停板,就要这样抓

  亚洲协会和罗森咨询公司公布的最新报告显示,中国在美国房地产市场的投资额已超过3000亿美元,中国投资者在各个房地产类别的投资中均排名第一,市场上有明显的信号显示:中国投资者对美国房地产市场的热情还将持续高涨。

  为什么中国投资者会热衷于去美国买房?

  中国经济网评论员胡乃军在《我财经》节目中表示,这个3000亿美元看着数字很大,但是我们做一下分析,这里面900亿左右是投到我们所说的住宅类房地产,就是普通单独的房子是居住用的;

  171亿投到商用,比如说办公楼,写字楼,酒店;还有2000亿投到是以住房抵押的证券,就是没有直接投房地产业,投的是证券,但是这个证券在美国是以住房为抵押,所以我们看到真正投到商品住房的就是900多亿。

  这个水平在美国占外国人投资美国房地产总量的大概10%,作为中国这么大的经济体,我们的GDP总量、财富水平、M2水平,我们在美国房地产市场的投资额才占外国人投资的10%,其实这个水平不高,它将来还有上涨的空间。

  而且,中国人的投资,35%在加州,8%在华盛顿,7%在纽约,中国人对美国的投资还是看重增值的潜力。另外,投资2000亿在证券,由于我们资本账户没有开放,所以中国人直接投房地产市场,可能还不是很方便,所以我想未来我们资本市场不断的开放了,中国人投资外国的房地产,将越来越多。

  胡乃军认为,这一个好事情,中国人在融入世界,中国去外国留学、创业、移民的人在增加,投资外国房地产市场,一定会增加。如果短期内过度的话,可能会带来一定的抽水效应,但是把一些投资投到海外市场,我们不能怕,因为阻挡不了,只有把自己的体制机制做健全,才能去应对海外的冲击。

关键词阅读:美国房地产

快来分享:
评论 已有 0 条评论