融创:上海拿地价格在预测范围内 更看重并购 

1评论 2016-05-23 09:51:00 来源:观点地产 股市惊现“黑科技”

  5月19日,融创中国控股有限公司2015年度股东周年大会在香港进行,行政总裁汪孟德,独立非执行董事李勤、马立山、谢志伟、潘昭国等出席了活动。

  在会上,有股东提问如今一二线地价火热,为何融创却屡屡拿高价地,对此,汪孟德称,公司在公开招拍挂市场是很谨慎的,近日拿下的上海和太原地块土地价格在预测范围内,管理层判断项目以后的经营表现应该是好的。

  据报道,5月11日,融创以总价30.05亿、楼面价38291元/平、溢价率111.62%拿下上海松江区泗泾地块;而5月18日,融创则以总价18.7亿,拿下太原理工大旧校区储备地块,楼面价达5432元/平,此价格也一举成为太原的新晋地王。

  汪孟德表示,公司在去年下半年和今年初开始布局二线城市,其强调,公司对拿地采取着审慎的态度,其还称,去年开始判断二线城市被低估便抓住这一机会拿地,而现在来看,南京、苏州已有一定风险。

  而关于获取项目方面,汪孟德称有公司有三个重点,一是聚焦一线和核心二线;二是把握时间节奏,对于超过底线的土地坚决不获取;三是更看重收并购。

  汪孟德继续介绍说,公司有2/3的土地储备仍为收并购获得,其称,收并购获取项目能比较好地控制拿项目的时机和成本,周转速度比招拍挂要快。

  不过,现场有股东提到,融创在收购方面有三次无果而终,汪孟德回应称,收并购是非常难、非常复杂的事情,必须得对收购标的的资产、风险等作出判断,也要有个互相理解的过程,同时,收并购通常不是多家谈,而是只谈一两家,因此彼此之间有高度的信任关系,价格也较为可控。

  而对于此前“无果而终”的收购,汪孟德说,公司有两点经验,一是坚持风险控制,二则是在选择标的时前期研究要加强,对其资产情况、诉求等要了解。

关键词阅读:融创并购

快来分享:
评论 已有 0 条评论