中介冒充房主擅签补充协议 业务员作假被当场拆穿

1评论 2016-05-26 09:58:47 来源:扬子晚报 股市惊现“黑科技”

  5月23日下午3点多,家住南京市鼓楼区宁工二村的市民张女士向南京市鼓楼警方江东派出所报警称,他们委托鼓楼区漓江路上的中广置业房产中介卖房子,可是,这家中介的业务员在他们不知情的情况下,竟然冒充她的父亲签字。张女士说,房产证上是自己父亲的名字,他们一家差一点就吃了大亏。

  张女士称,他们准备出售的房子在宁工二村,房产证上是父亲的名字。由于父母都岁数大了,张女士想通过这家中介把房子卖掉,让父母和自己住一起,这样还能有个照应。张女士的想法也得到了父母的支持,于是就开始着手操作此事。张女士在漓江路上一家名叫中广置业的房产中介,将位于宁工二村的房子挂牌出售。张女士称,通过中介,目前买家联系好了,并且商量好了详细的付款方式。“对方首付四十多万。”张女士称,整笔房款对方通过三次付清,双方商量好,对方第二次付清后,双方才去做过户。原本第二次付款定在七月一号之前,后来突然买方又提出需要贷款。张女士称,想想现在买套房实在不容易,她就答应了对方的要求。

  事情在当天中午发生了变故。原来,当天中午,张女士七十多岁的父亲突然接到房产中介业务员的电话,对方要求见面。见面后业务员拿来一份承诺函,让张女士的父亲签字。好在老人家还有点文化,一看这份承诺函里的内容有问题。张女士称,她后来也看到了承诺函,在这份承诺函中,中介公司表示,不管房屋的买卖成功与否跟中介没有关系,并且要将房子立刻过户给买家。张女士称,当时自己的父亲看出了异样,于是在房产证过户那一款上用黑笔进行了覆盖涂黑,随后将这份承诺函退给了业务员,并未签字。

  说好的付了第二笔款项再过户的,怎么现在就要过户呢?而且,房子是委托中介卖的,现在中介却表示卖房和中介一点关系都没有了,这是为什么?随后,扬子晚报记者和张女士一同来到了这家房地产中介公司。在公司里张女士找到了这名业务员,并且找到了这份承诺函。可是,张女士看到以后让她惊讶不已。原来,张女士的父亲压根没在承诺函上签字,现在这份承诺函上却签上了张女士父亲的名字。随后,这位业务员承认,是他自己冒名签的字。

  张女士一家选择报警。张女士说,一旦这份承诺函送了出去,就意味着,钱还没拿到,房子却过户了。父亲一辈子的心血就这样打水漂了,张女士对这位业务员的做法感到非常愤慨。这位业务员向民警解释,他这么做只是为了冲一下当月的业绩,没有什么恶意。但是,这位业务员的糊涂做法,却把张女士一家的利益置于风险之中。目前,警方已经介入调查此事。

关键词阅读:房产中介

快来分享:
评论 已有 0 条评论