王石二度秒删微博“周一见” 万科称和复牌无关

1评论 2016-05-27 09:42:11 来源:地产界 江丰电子凭什么能涨15倍

  5月26日中午11点,万科董事局主席王石发布了一条微博称:“下周一,一起迎战!”不过这条微博在不到20分钟后又被删除了。

  这条微博让很多人联想起了去年延续至今的“万宝之争”,而根据此前公告,万科A(行情000002,买入)股最迟将于6月18日复牌,微博也引发了有关万科复牌的猜测。

  万科方面回复称,万科重组进程正常推进,6月中旬会召开董事会商议重组复牌事宜。王石这一微博与万科并无关联,其下周一将参加某软件公司发布会,可能与之有关。

  万科于2016年3月12 日宣布与深圳市地铁集团有限公司签署了合作备忘录。

  不过,此后万科大股东华润集团相关人士表达了不同意见。

  3月17日,华润通过媒体发表声明称,万科和深铁合作方案公告,没有经过万科董事会讨论通过,是万科管理层自己的一个决定。华润派驻万科的三位董事已经向深圳和香港的监管部门反映了上述问题。目前监管机构在处理反馈中。

  4月9日,财新网报道称,华润有意接手“宝能系”所持万科股份。

  报道引述消息人士的话称,华润和宝能春节前曾在新加坡开会,商讨万科股份转让一事,但当时讨论的方案未获华润高层认可。

  由于现时宝能系及华润集团分别是万科企业的第一及第二大股东,若双方联手,将合共持有万科超过30%股权,有能力打散王石引入深圳地铁的如意(爱基,净值,资讯算盘。

  5月21日,万科发布最新重组进展公告称,停牌期间,万科重大资产重组事项的相关工作正常推进,取得了一定进展。目前双方重大资产重组工作小组正积极协商交易方案,推动中介机构开展相关工作,各方面工作有序推进。

  此前2015年12月19日,王石也曾在其微博转载《万科被野蛮入侵背后的真相,一场大规模洗钱的犯罪》,并评论称“下星期一见”,不过该微博随后被删除。

关键词阅读:王石删微博

快来分享:
评论 已有 0 条评论