两干部子女被曝与人花1800万买房 一当事人父亲回应 

1评论 2016-05-30 10:20:00 来源:直击现场 江丰电子凭什么能涨15倍

  5月24日,微信公众号“XX传说”在网上发帖说,福州两名科级干部的子女张某阳、肖某某,2012年时与朋友张某合伙,共同出资1800万元买下两处房产。张某阳购房时21岁,还在读大学,其父现为永泰县一科级干部;肖某某(女)购房时年仅17岁,其父现为福州市一科级干部。

  昨日(5月25日)下午,海都记者辗转联系到了肖某某的父亲。他回应,自己的确是福州市效能办主任科员,女儿买房的钱是家庭合法收入,也向有关部门申报过。他还透露,购房的三家人是世交,他与张某阳家人各出资600多万元,剩余的钱由张某出。

  网帖为自证其说,晒出民事调解书

  为自证其说,微信公众号“欧菲传说”在网帖里晒出一份民事调解书,编号为“(2013)榕民初字第788号”。调解书显示,三位购房者张某、张某阳、肖某某,与台江区两名林姓男子共同签署《房屋转让合同》,约定林姓男子将两处房产及相应土地使用权转让给三位购房者,转让价款为人民币1800万元。房产有两处,一处位于五一北路28号,另一处是位于晋安区红星村的仓库及相应土地。

  网帖还爆料:张某阳购房时21岁,还在读大学,父亲是永泰县一科级干部;肖某某购房时年仅17岁,父亲是福州市一科级干部。

  一当事人父亲:家族经商赚钱,自己炒股获利

  海都记者随后查询公开资料得知,张某阳此前就读于湖北大学资源环保学院,2014年大学毕业后,参加福建省“三支一扶”计划,目前在永泰县盖洋镇工作;肖某某目前就读于武夷学院。

  昨日(5月25日)下午,记者多次拨打张某阳的电话,但一直无人接听。随后,记者联系到了37岁的张某。他表示,自己不方便说,要与另两人沟通后,再给记者回电。但截至发稿前,记者并未接到他的回电。

  昨晚,记者辗转联系到了肖某某的父亲。他回应,自己是福州市效能办主任科员,但并不是领导。他表示,女儿用于买房的钱都是家庭合法收入,也向有关部门申报过。

  肖某某的父亲说,购房的三家人是世交,1800万中,自己与张某阳家人各出资600多万元,剩余的由张某出。他还证实张某在福州市拆迁办工作。

  他表示,自己家族在20多年前就靠经商赚了不少钱,随后自己炒股,也获利颇丰,同时还投资了店面等资产,“我的资产少则几千万,多则一个亿都有可能。”其还透露,张某阳的母亲早年从事医药行业,赚了不少钱,张某阳的爷爷奶奶早年经商也赚了钱,所以出几百万购置资产也很正常。

关键词阅读:干部买房

快来分享:
评论 已有 0 条评论