规划:未来三年推进303个重大交通工程项目

1评论 2016-05-30 10:32:00 来源:解放报 江丰电子凭什么能涨15倍

  国家发展改革委基础产业司有关负责人27日称,我国近日出台文件对2016年至2018年拟重点推进的重大交通基础设施工程建设进行总体部署,共有303个交通重大工程项目被纳入。

  行动计划包括三方面主要任务:

  ——在快速交通网络方面,加快推进高速铁路成网,积极推进高速铁路建设;完善国家高速公路网络,适度发展地方高速公路;完善机场布局,增强枢纽机场和干支线机场功能。

  ——在基础交通网络方面,加快中西部铁路、区际干线铁路建设,推进普通国省道提质改造和瓶颈路段建设,提升沿海和内河水运设施专业化水平,加强农村公路、通用机场、邮政和快递基础设施建设。

  ——在城际城市交通方面,建成京津冀、长江三角洲、珠江三角洲三大城市群城际铁路网,推进成渝、长江中游、海峡西岸等城市群城际铁路建设。推进国家已批复规划的城市轨道交通项目实施,完善北京、上海、广州等超大城市的城市轨道交通网络,加快特大和大城市中心城区轨道交通建设,构建多层次、多模式、一体化的城市轨道交通系统。

关键词阅读:交通项目

快来分享:
评论 已有 0 条评论