温哥华房价大幅上涨 华裔居民还贷压力剧增

1评论 2016-05-30 10:47:00 来源:青年报 江丰电子凭什么能涨15倍

  据加拿大《星岛日报》报道,加拿大华裔张先生与妻子都是年约50岁,在卑诗省本拿比拥有一幢独立屋,目前房贷仍有约30万元。他数年前在亚省麦克默里堡(Fort McMUrray)附近油矿,找到一份年薪11万元的工作,加上妻子约6万元年薪,两人认为有能力承担投资房产,于是在2014年初再贷款83万元,在住处附近购买一幢独立屋用作投资。

  近年来石油价格不断下跌导致亚省油矿不景气,张先生去年失去工作。即使新购买的物业有1000多元出租收入,但两笔房贷每月还款额近4500元,就读大学及中学的两个孩子要花钱,加上日常家庭开支,张先生一家财政顿时吃紧。他表示,现在打些零工帮补家用,也取消了年度旅游计划。不久前,他还自中国老家调来一笔资金应急。

  楼价大幅上涨 房贷额增加

  大温房贷专家崔英,近日在接受记者访问时表示,大温及加拿大全国家庭的平均房贷额都有所增加,与近年来楼价大幅上涨有直接关系。居民收入远跟不上楼价上涨,买楼者只好申请更多房贷。她说:“很多准买家在申请房贷时的确感到压力,不少打算购买独立屋及联排别墅者,都计划把房屋部分出租以帮补房贷供款开支。更有一些无力承担大屋的人,只好瞄准价格较低的公寓。”

  她建议,屋主一旦失业或家庭开支突然增加等意外状况,仍有一些办法可以缓解偿还贷款压力。比如,可把现有房贷还款期延至最长期的30年,由此每次还款的金额就可减少些;如果条件允许,可设法把房屋部分出租,以租金减轻还款压力。

关键词阅读:温哥华房价

快来分享:
评论 已有 0 条评论