5月疯狂地王月:出现69宗“地王” 调控政策或升级 

1评论 2016-06-02 10:52:24 来源:21世纪 江丰电子凭什么能涨15倍

  5月是一个疯狂的月份,至少房地产业内人士如此认为。他们把这个月称为“地王月”。因为据房地产中介机构的不完全统计,仅5月一个月,全国就出现69宗“地王”(同地段楼面价最高,或者总地块价格最高)。

  其中,一二线城市成为疯狂的主力军,尤其是二线城市,69宗“地王”中56宗出现在二线城市。

  部分二线城市较高的楼面价,或许意味着未来一两年,当地房价还要迎来快速上涨。业内人士普遍预计,溢价过高地块将往高端房产发展,拿地房企承压;部分房价上涨过快的二线城市,可能面临升级的调控政策,今年5月份土地盛宴或许是年度高潮。

  地王集中在二线城市

  今年以来,房地产销售持续火爆。

  统计局数据显示,1-4月份,全国商品房销售面积36012万平方米,同比增长36.5%,增速比1-3月份提高3.4个百分点;商品房销售额2.76万亿元,增长55.9%,增速提高1.8个百分点。

  受监测的70个大中城市房价也出现全面回暖。70个大中城市中,新建商品住宅价格环比上涨的城市达到65个,价格下降的城市只有5个。

  其中,二线城市房价环比涨幅领涨。4月份,合肥新建商品住宅环比上涨5.8%,二手住宅环比上涨6.8%,涨幅最高。一线城市如北京、上海4月份二手住宅环比增幅为3.7%、2.5%。

  国家统计局高级统计师刘建伟表示,房价总体继续上涨,上涨城市个数继续增加,但城市间涨势出现新变化,一线城市涨幅较上月有所放缓,二、三线城市涨幅开始扩大。

  其中,北京、上海、广州、深圳四个一线城市的新建商品住宅和二手住宅价格环比涨幅均双收窄,深圳二手住宅价格环比甚至出现下降,而部分二线城市环比涨幅比上月进一步扩大,有些已超过一线城市涨幅。

  不过,房价绝对值、以及房价同比增幅,一线城市仍居于绝对前列。4月份,北京、上海、深圳二手房价格同比增长37.2%、30.2%、56.1%。

关键词阅读:地王

快来分享:
评论 已有 0 条评论