明园三期小区12部电梯俩月报修85次 时常发生骤降关人 

1评论 2016-06-03 09:25:28 来源:晨报 江丰电子凭什么能涨15倍

  两个月,12部电梯,共报修了85次……两年半前才交房的明园森林都市三期涵翠苑(以下简称“明园三期”)频频上演“电梯惊魂”。每天,明园三期的业主都可能遇到电梯关人或骤降。更令人不解的是,电梯里不时传来的水声和维修公司每10天就会从电梯井中抽出大量水。

  电梯事故频发究竟是何缘由?能不能彻底解决?这些成了萦绕在每个业主心头的阴影。

  [事件]

  不少人曾被电梯关过

  “又有人被关了”“电梯又骤降了”……从今年3月22日起,明园三期的业主们59天内向电梯公司报修85次,几乎每天都有业主遭遇“电梯惊魂”。

  明园三期共4栋建筑,每栋33层,每层6户,每栋3部电梯,总计12部。然而,没有一部电梯能让业主安心地上上下下。

  家住2号楼的王女士告诉记者,部分电梯的门关闭特别快:“要进电梯必须十分迅速,稍一迟疑,脚就会被夹住,开门也就两三秒的时间。”这样的事情已经不止一次发生在她的身上了。前几天,她送女儿去上幼儿园,电梯门打开后,孩子先进去,她就迟了那么1秒钟,电梯门就关上了。

  20天前的一个下午,王女士从幼儿园接回孩子搭乘电梯上楼时,“电梯爬到7层突然就卡住不动了,当时里面的8个人一直按紧急呼叫按钮,只听见滴滴声,没有人应答。我们不敢使劲敲门,怕电梯突然下降,只好大声呼叫,但是外面能不能听见,我们不知道,小孩子吓得哇哇大哭。”

  好在有业主听到拍打呼救声,及时报警,电梯维修工赶到后,将电梯下降到一楼,撬开门救出里面的人。

  “维修人员说是因为超载了,电梯才卡住的。我就问他,这部电梯载重量到底是多少?对方就不作声了。”王女士说。

  记者在该小区看到,电梯开关上面写明,载重1000公斤,限载13人。记者在小区随机采访了10个居民,有7人说曾经被电梯关过,最短的5分钟,最长的达2个小时。

  电梯陡升突降吓坏业主

  家住1号楼的业主朴女士告诉记者,5月23日下午1时05分左右,她乘电梯到13楼,电梯猛地顿了一下,然后指示灯就灭了,电梯内的两盏灯也灭了一盏。当时电梯内有3人,其中一个是孩子,“我们平常也学了一些应急知识,说遇到这种情况,应该把所有楼层的按钮都按一遍,防止电梯急坠。可是当时电梯里所有按钮都失灵了,一个都按不亮。那天我们足足被关了20分钟。”

  业主吕女士也向记者反映,她住在5号楼,电梯陡升突降,曾经把她吓坏了。4月12日上午,电梯公司的人来检修,说电梯没有问题了。可是当天傍晚,她送孙子去上兴趣班的时候,电梯却出事了。“我们进电梯,本来是要下去的,可是电梯突然上升,速度非常快,一直到26楼才停下来。电梯门一开,我们连忙冲了出去,腿都吓软了。”

  今年3月,家住2号楼31楼的王先生遇到过电梯突降的问题。“那天早晨电梯下到27楼的时候,突然停下了,所有按钮失灵。黑暗中,我们感觉到电梯猛然下降。10多分钟后,电梯才恢复正常。我们看了一下,电梯已经停在22楼了。”

  乘电梯时听到哗啦啦水声

  由于电梯骤降、关人事件发生的过于频繁,明园三期业主曾多次向电梯供应方讯达(中国)电梯有限公司(以下简称讯达公司)求助,每次维修时,业主们都会默默围观维修人员作业,试图了解小区内电梯事故频发的原因。然而,对电梯日益增加的了解不仅没有让业主放心,反而更让他们胆寒。因为他们发现,电梯频出事故或与电梯井积水有关。

  “我们平时坐电梯,能听到哗啦啦的水声。”业主宋女士说:“每隔10天,物业和电梯公司都要派人来抽电梯井中积水,上个月,为了能够彻底排出积水,物业和电梯公司更是将地下一层的墙砸开了,这才将积水彻底排出来。

  记者在5号楼地下一层看到,在靠近电梯一侧的墙体处,确实有一个大洞。在宋女士出示的照片中,洞口附近曾有大量污水汇聚,明园三期小区业主表示,这些污水都是他们眼看着从大洞中流出来的。

  业主们提出:“电梯都是金属物件,长期这样带水运行,能不出问题?”于是,他们向讯达公司员工咨询:修好这些电梯到底需要多少钱?讯达公司的丁某告诉他们,由于小区12部电梯都坏了,维修费用可能需要100万元左右。

  [追问]

  电梯事故频发因业主暴力装修?

  12部电梯事故频发是否真如居民所言和电梯井积水有关,讯达公司丁某告诉记者:“原因有两个方面,第一可能是电梯本身有问题,第二则是由于业主暴力装修导致的。”

  对于丁某的言论,明园三期物业方上海家必安物业管理有限公司叶经理不以为然,“如果因为业主装修电梯就会坏,那上海这么多小区的电梯都要这样坏喽?我个人认为,明园三期的电梯事故频发,可能是由于电梯公司的日常保养不当导致的。电梯在保修期内,如果零件出现问题,电梯公司应负责提出更换零件。但是从去年至今的保修期内,电梯公司并未主动更换零件。”

  电梯井积水因房屋质量有问题?

  明园三期业主进一步认为,电梯井积水或因房屋本身存在质量问题。

  业主宋女士告诉记者,2015年,电梯公司曾向明园三期小区发布了一个文件,由于消防水管爆裂等原因,导致电梯井积水严重,给电梯零件造成极大损害。

  此外,宋女士还透露,有的楼未发生消防水管爆裂,但是电梯井也出现积水问题。后来,在墙壁凿洞排水的维修人员告诉业主,积水是由于外墙渗水导致的。

  对此,开发商上海东北明园实业发展有限公司邵经理表示,当初交房的时候,电梯都是好的。如果业主觉得房屋设计有问题,可以到政府部门去查。

  [解决]

  开发商承诺维修却又推给物业

  在居委会和街道工作人员的协调下,明园三期的业主曾多次和开发商、物业公司进行沟通。4月28日,开发商和明园三期业主签订承诺书,称“在2016年5月18日前确认(电梯)维修方案并公示”。

  然而,业主代表宋女士告诉记者:“许多承诺的协议都没有兑现,并且只答应更换部分电梯零件,对其它也泡过水的电梯零件不进行更换。”

  对此,邵经理表示,他们给业主的免费保修时间是18个月。超过18个月,维修工作就不是开发商来做,而是物业公司来做。业主的电梯,开发商总不能保修一辈子吧?

关键词阅读:明园三期,电梯事故

快来分享:
评论 已有 0 条评论