五月全国房价环比小涨 上海跌至21位 

1评论 2016-06-03 09:27:07 来源:中国新闻网 江丰电子凭什么能涨15倍

  1日出炉的百城房价指数显示,五月份全国百城住宅均价环比上涨1.7个百分点。而令人意外的是,之前一直表现温和的无锡,五月份房价环比大涨,位列百城第三位,成为最大的“黑马”。

  据中国指数研究院出炉的百城价格指数显示,5月全国100个城市(新建)住宅平均价格11662元每米,环比小涨1.7个百分点,涨幅较上月扩大0.25个百分点。

  楼市调控政策不断深入的一线城市,其房价已出现了明显变化。深圳和上海房价涨幅分别为2个百分点和1.75个百分点,分别居第18位和21位。而北京和广州房价涨幅分别为1.75个百分点和1.49个百分点,仅分别居于第22位和26位。

  随着楼市分城施策的进行,二线热点城市五月份房价也出现分化。厦门、合肥房价依然涨幅居前,南京五月房价涨幅环比有所收窄,降至3.93个百分点,跌出前三甲,仅居百城第四。而楼市一直高温的苏州,在5月18日出台土地限价政策后,相继两幅地块出现流拍。在房价“坚挺”的园区内已有楼盘出现了大幅降价的现象。据百城房价显示,五月份苏州的房价环比涨幅从4月的5.49个百分点大跌至0.31个百分点,仅居百城第五十三位。

  值得一提的是,之前一直表现温和的无锡,成为此次最大的“黑马”。在四月份时,无锡房价环比涨幅仅为1.47个百分点。而在当地缩减土地供应、去库存情况较好等利好刺激下,五月份无锡房价环比上涨4.06个百分点,冲入百城前三甲,位居上涨排名第三位,表现抢眼。

关键词阅读:上海房价

快来分享:
评论 已有 0 条评论