上海限流地铁站:高考和中考考生凭准考证优先通行

1评论 2016-06-03 09:38:30 来源:解放报 股市惊现“黑科技”

  6月7日、8日为高考日,6月18日、19日为中考日。6月9日至6月11日又恰逢端午小长假。记者从上海地铁运营方获悉,考试期间地铁将全面减少噪音影响,特别是早高峰限流车站将为考生开辟绿色通道,凭准考证不排队优先通行。

  针对考生和家长关心的地铁高峰拥挤、考场周边高架列车是否噪音等问题,运营方昨天表示,两考”期间列车在高架“车站及考场附近车站运行时,将要求司机在驾驶过程中最大限度减少鸣笛,平稳开行。“高架车站还将适当降低车站广播音量,部分有限速要求的区段,列车在考试期间严格执行限速要求,降低噪音。”地铁维保技术人员表示,两考”期间上海地铁“将尽力为考生营造安宁的作息环境。

  据悉,乘坐地铁的考生,如果在早高峰遭遇常态限流的站点,排起长队时,不用心焦,可凭准考证通过车站开辟的绿色通道进站,不需排队限流。截至目前,包括3号线长江南路、殷高西路、江湾镇等站,2号线世纪大道、陆家嘴(行情600663,买入)、静安寺等站都已经做了准备,为考生开辟快速通道,考试当天工作人员将重点引导或亮出标识。而8号线江浦路、曲阳路站由于站外设有考点,车站正赶制温馨指示牌,引导考生从最近的出口出站。

  另外,根据地铁方昨天公布的“端午”小长假运行方案,6月9日至6月11日三天时间内,受购物、休闲、抵离沪客流叠加影响,涉及市内商圈、景点、交通集散地、重大活动的周边地铁线路站点客流将明显上升,预计小长假日均客流可达691万人次。小长假前一工作日(6月8日)天气晴好,客流将出现明显攀升,预计将超978万,但比工作日客流有所下降。

  端午节期间为提升出行舒适度,地铁方将适当增加备车,提高运力储备,如遇瞬间大客流,根据现场实际情况择机投放备车,降低客流压力。地铁方表示,迪士尼乐园非常热门,迪士尼站将重点关注,一旦发现车站客流密集到达,将主动采取加开列车等方式,优化运力配置。

关键词阅读:高考,端午节

快来分享:
评论 已有 0 条评论