5月上海商品住宅均价再创纪录 “地王”频出掀波澜

1评论 2016-06-06 10:05:58 来源:中财网 江丰电子凭什么能涨15倍

  “地王”频出之后,原本涨幅放缓、心态趋缓的申城楼市再度起了波澜。据了解,6月17日,嘉定新城将有一块被业内认为“极其优质”的宅地推出拍卖,这导致地块周边的项目纷纷采取封盘措施,以确保自身利益的最大化。

  据劳动报6月3日报道,5月以来,外环外的松江泗泾、浦东周浦和宝山顾村纷纷拍出了楼板价4万左右的“地王”,导致市场热情正重新被点燃。

  受到“地王”拉动,5月份上海商品住宅成交均价为36700元/平方米,环比上涨12.5%,同比上涨15.1%,再度刷新历史纪录。

  数据显示,从2009年至今,全市房价年平均涨幅为16%,外环外年均涨幅则高达21.4%。而郊区“地王”的连番出现,无疑将进一步加大这些区域房价的涨幅。

  业内人士表示,目前市场情绪较为纠结,有的开发商认为目前是这轮调控政策的窗口期,要加紧出货;也有的因为地王频现,认为楼市即将反转,因此封盘惜售甚至借机抬价,这对购房者无论如何不是什么好事。

关键词阅读:商品住宅

快来分享:
评论 已有 0 条评论