“阅尽风景 识局图变”《旅游地产发展报告》上海发布会

1评论 2016-06-06 11:08:00 来源:金融界 江丰电子凭什么能涨15倍

  聚集业内最具影响力的地产明星,诚邀金融、设计等行业跨界大佬,我们在此开放专注的平台,更期待充分的对话。

  6月7日下午14:00,我们在上海大学秋实楼1楼报告厅,诚邀各路志士莅临。

  推动精彩旅游地产观点探讨

  旅游地产的热风在市场上刮了好几年。经过了近十年的跌宕起伏不仅没有平息的迹象,反而更加变幻莫测。在此市场背景之下,我们主编的《中国旅游地产发展报告(2015-2016)》一经发布便得到了业界的广泛关注。我们希望通过这本书,不只是提供旅游地产的案例,更期待分享对旅游地产市场的洞察与研判。

  此次上海站发布会,我们以“专业、前沿、全面”为核心,力求有价值、有创意、有底气。我们邀请了地产界真正的名师大家,除了对《中国旅游地产发展报告(2015-2016)》核心数据进行现场解读以外,更以探讨旅游地产发展热点、分享地产项目实操经验与心得为第一价值追求,旨在与大家共同思考中国旅游地产市场发展方向以及转型创新之路,践行“识局图变”的理念。

  致辞嘉宾:

  蔡 云 中国房地产协会商业和旅游地产专业委员会 秘书长

  丁祖昱 易居中国控股有限公司执行总裁、易居信息服务有限公司CEO

“阅尽风景 识局图变”

  主题演讲

  一、2015年中国旅游地产市场解读

  演讲嘉宾:胡晓莺 克而瑞旅游地产事业部总经理

“阅尽风景 识局图变”

  知名地产人,擅长旅游融合营销、产品开发、项目创意策划、旅游房地产及旅游目的地项目前期可行性研究、概念性策划、战略定位等。从业十余年间,带邻团队承接过国家级、省级旅游规划、开发、旅游目的地营销、旅游地产开发策划项目数百项。案例经验包括葛洲坝(行情600068,买入)福One前期策划项目负责人、康盛水月周庄定位策划项目负责人、三千漓山水人文度假区总体策划项目负责人等标志性文旅地产项目。

  二、再定义文旅度假,营造新乡村生活

  演讲嘉宾:赵晓钧 CCDI悉地国际董事长兼总经理

“阅尽风景 识局图变” 

  国内最大的民营设计院CCDI悉地国际的掌门人。赵晓钧先生曾是颇具影响力的资深建筑师,他拥有着优秀的专业素养和组织能力,2003 年他曾经担任中国国家游泳中心(水立方)中方总设计师。

  近年来,赵晓钧先生关注新乡村发展建设,以敬畏自然之虔诚,做顺天应人之事业。他不仅是新乡村建设的思考者,亦是雷厉风??的行动派。他说,他的后半生就是要探索可持续的经营方式,让更多??人能够在乡村亲近自然,回归生活本真。

  三、文创如何引领旅游地产发展

  演讲嘉宾:黄信彰 台湾文化部文创发展司委员 台湾肯默整合设计公司创立人

阅尽风景 识局图变

  黄信彰先生为肯默整合设计首席顾问、台湾文化部文创发展司专任顾问,曾任台湾经济部观光工厂辅导顾问与多所大学教职,横跨产官学研各界。

  结合协助台湾传统产业转型的成功经验,专注将体验营销的内容主题馆化,打造农林渔牧、制造业、服务业等全产业链精致化升级,并跨足至文旅、园区与景区等整合开发项目,透过互动设计与电子商务虚实整合的威力,系统性将农业、百货与文创的超级农场/百货落地,成为席卷全国的点土成金思维。代表作品计有,深圳海吉星绿膳谷国际农业文创园区、南京好一朵茉莉花主题店、海南春光食品观光工厂、厦门万益皮革牛仔体验城、蜜蜂故事馆、台湾优格饼干学院、品皇咖啡观光工厂、台塑生医观光工厂。

  四、玩转社群之路

  演讲嘉宾:詹向农 成都万华投资集团产业中心总经理兼营销中心总经理

11

  十年来一直担负着公司战略策划及系统孵化的职责,全面参与麓山国际社区及麓湖生态城的开发,其间前期主导了麓山商业小镇的开发;A4当代美术馆的建立及城市杂志《麓客》的创办;主导了麓湖艺展中心、总部办公示范基地、游艇会所等公建项目设计建设。目前主要致力于麓湖水镇的规划发展、万华教育体系的建立,以及“麓客社群”的发展。

  主题论坛

  主题对话(一):情调与怀抱,同时在路上

  3.1 旅游地产产品所承载的内容解析

  3.2 当下需求及未来趋势在设计中如何平衡

  3.3 当下中国旅游地产产品设计的创新趋势

  主持嘉宾:

  杨晓明 品橙旅游创始人

  对话嘉宾:

  方钦正 法国纳索设计合伙人/建筑师

  孙 青 AAI酒店及旅游业务负责人

  吴亚东 日本Art Front Gallery 中国分公司负责人

  田海成 阿那亚首席品牌官 资深旅游地产策划人

阅尽风景 识局图变

  主题对话(二):产业与资本,驱动休闲度假项目的“双轮马车”

  6.1 中国休闲度假市场的下一个风口将是什么

  6.2 中国休闲度假产业发展的瓶颈与突破之策

  6.3 旅游+资本的多角度猜想

  主持嘉宾:

  尤辛杰 克而瑞旅游地产云南公司 总经理

  对话嘉宾:

  陈 洋 DAE中国区CEO

  石 宇 80后民宿教父

  吴 彤 北京巅峰智业文化旅游创意股份有限公司 首席投资专家

  朱靖雷 澎湃资本创始人

阅尽风景 识局图变

 

关键词阅读:旅游地产

快来分享:
评论 已有 0 条评论