未来五年 上海将新建改扩建幼儿园150所

1评论 2016-06-07 10:04:00 来源:解放报 江丰电子凭什么能涨15倍

  今年正逢“龙宝宝”入园,预计全市入园幼儿数将比去年增加1万至2万人。市教委主任苏明在参加昨天举行的2016上海民生访谈时透露,为应对入园高峰,“十三五”期间本市计划新建、改扩建幼儿园约150所。

  当前正处于人口出生高峰,国家又全面推行“二孩”政策,上海的学前教育资源能跟上吗?据预测,“十三五”期间,本市常住人口每年将新增出生4万至5万人,每年常住人口出生量平均是26万人左右。对此,苏明表示,当前的幼儿园资源仍能基本满足今年适龄幼儿的入园需求,且以公办入园为主,只要不择园,符合条件的本市常住人口适龄儿童都能上幼儿园。

  针对全市范围内幼儿园入园招生,一要坚持学前教育公益性和普惠性,努力满足适龄幼儿入园需求;二是在公办幼儿园确实紧张的地区,鼓励区县教育行政部门通过向民办购买学位等方法,来保障幼儿入园需求。

  苏明还呼吁社会力量,包括企事业单位和个人,能够按照有关标准举办民办幼儿园,满足人口出生高峰和全面二孩政策实施带来的入学需求。

关键词阅读:幼儿园

快来分享:
评论 已有 0 条评论