端午上海住宅成交活跃 商业市场迎“放假”行情

1评论 2016-06-16 15:38:38 来源:瑞铂慧家 股市惊现“黑科技”

  受端午小长假的影响,上周上海商业市场迎来“放假”行情,供求双双低位徘徊,成交均价则小幅回升,整体呈现量跌价涨的态势。

  小长假住宅成交活跃 创近7年同期新高

端午上海住宅成交活跃 商业市场迎“放假”行情

  据瑞铂慧家商业地产研究部监测数据显示,在上周的端午小长假里,上海新建商品住宅成交共计83090平方米,同比增长524%,创下2011年以来同期新高,远郊区刚需楼盘成交量涨幅巨大,良好销售表现远超市场预期。对此,瑞铂慧家商业地产研究部总监葛岭表示,近期持续火热的土地市场让购房者对未来房价有较高期许。加之前期市场供应宽松,购买住房这种资产配置模式仍能得到市场的青睐和认可。不过,由于上海出台楼市调控政策已满2个月,对整体交易市场仍会带来一定的影响,预计第二季度房价走势会处于持平状态。

  商业市场迎“放假”行情 供求双双低位徘徊

  相较活跃的商品住宅,上海商业市场受端午小长假影响表现低迷,供求量双双下跌。据瑞铂慧家商业地产研究部监测数据显示,上周上海商业新增供应面积持续下跌为2.3万㎡,较前周下跌43.9%;仅三个商业项目入市,其中南汇区的宝业华庭供应面积最大。另外云间新天地广场位于松江老城核心区位,旨在打造西上海标志性主题商业街区,项目将于2017年上半年投入运营。

端午上海住宅成交活跃 商业市场迎“放假”行情 

  成交方面,上周上海商业成交2.6万平方米,环比下跌35.5%;成交均价小幅回升至22496元/㎡,较前周上涨3%。其中地处古北这个上海最有名的贵金之地的新华红星国际广场成交单价高达50569元/㎡,拉高了整体均价。上周成交前十的商业物业各产品类型均有涉及,其中住宅配套商铺和商业广场居多。上周销冠是位于青浦北部板块的社区底商项目徐泾北城欣沁苑,去化54套,成交面积6470平米。项目位于青浦徐泾和华新交界处,隶属于大虹桥西板块,近年来板块居住氛围日益成熟,该区域的商业也越来越受到投资人的青睐。

关键词阅读:上海住宅

快来分享:
评论 已有 0 条评论