老外爱逛的“韩城”将于本月底停业

1评论 2016-06-22 09:34:18 来源:晨报 江丰电子凭什么能涨15倍

  因为卖假名牌而闻名,被外国游客视为购物圣地的韩城服饰礼品市场将在这个月底关闭,标志着这个拥有10年历史的线下“淘宝城”将退出历史舞台。

  管理部门透露,商场关闭是加大保护知识产权的要求,同时也是受网商冲击进行的业态调整。

  很多店铺打出促销信息

  韩城服饰礼品市场位于南京西路580号,正好处于南京西路、成都北路路口,交通便利。

  走进商场,呈现在眼前的便是一间间的格子间,大多是卖衣服、鞋子,也有卖手机壳等配件的。一楼到三楼很多店铺都打出了促销信息,衣服50元起,地上放着的一堆标有“nike”LOGO的鞋子60元起。

  记者注意到,商场的顾客基本都是外国人,购物时也比较“豪气”。两名黑人老外拖着箱子,在一家鞋店一口气买了七八双鞋子,塞满了整个箱子,还有一名老外在一家店铺,以15元/个的价格买了10个iphone6的手机壳。

  据部分店主介绍,来这里买东西的主要是老外,因为商品价格便宜,而且有牌子。“其实都是仿冒的名牌,老外在本国买不到,只有在这里随便买,一些老外还大量批发后带回国。”

  老外爱来这里淘假名牌

  据介绍,韩城服饰礼品市场是拥有10年历史的上海第一家线下“淘宝城”,也被视作老外淘假名牌的购物圣地。

  “以前这里就叫‘淘宝城’,后来才改的名字。”一名在此经营10年的商家告诉记者,2006年,淘宝就选定了这里作为上海的第一家线下“淘宝城”,最开始是想把这个市场发展成为淘宝的“体验店”,顾客既可在店内看商品,又可在网上购买,实现网上、网下经营的自由切换、互补,但最后发展成为了一个跟襄阳路市场差不多的假名牌集中地。

  “襄阳路市场关闭后,很多老外就开始来这里买假名牌。”该店主表示,这里的名气也通过老外口口相传而慢慢变大,很多老外到上海游玩,都指名要来这里购物。

  不过,韩城服饰礼品市场也因为售假而遭到工商部门的警告。记者在商场一楼看到,墙上贴着工商局的通告:为严厉打击经销假冒涉外高知名度商标商品的行为,保护知识产权,严禁在本市服饰市场和小商品市场销售带有路易威登、爱马仕、卡地亚等40件涉外高知名度商标的商品,否则将以涉嫌假冒商标行为立案处理。今年“3·15”前夕,上海市第三中级人民法院判决了一系列销售假冒注册商标商品罪,全部都是韩城服饰礼品市场的实际经营人。

  商场关闭有两大原因

  随着打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品力度的进一步加强,韩城服饰礼品市场迎来了关闭的倒计时。记者从商场管理方了解到,商场将于本月底正式停业,与各经营户也不再续约。

  一些店主向记者证实,这个月底商场就会正式停业,因为租约到期,商场也没有对商户进行安置,至于今后去哪里,他们还没有想好。

  在上海韩城企业管理有限公司给商户出示的通告上,明确指出了市场停业的原因,主要是因为公司与业主的10年合同6月底到期,“鉴于目前网商冲击和政府部门对知识产权保护的要求,所以韩城公司不再续约。”

  据介绍,目前韩城服饰礼品市场共有商户约300户,绝大部分租约都将在6月30日到期,还有极少部分商户因为历史原因将延期到8月31日。

  整顿后进行业态调整升级

  “韩城”的关闭也引发一些老外游客的唏嘘:“以后再淘便宜货,只能去七浦路了。”

  韩城服饰礼品市场就像“前辈”襄阳路市场一样,因为售假名牌而闻名,也曾创下辉煌,但也因此导致停业。这类外贸仿牌市场路在何方?

  据工作人员透露,等租户全部迁走后,商场将进行停业整顿,至于未来规划,目前尚不清楚,但会进行一定的业态调整升级。

关键词阅读:韩城服饰礼品市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论