房地产专修学院拿不到学历? 家长:被骗了

1评论 2016-06-24 10:30:00 来源:解放报 江丰电子凭什么能涨15倍

  随着大家对鲍嘉同学遭受校园凌辱事件的关注,她就读的上海房地产专修学院(以下简称“房院”)也进入公众的视野。

  这到底是一所什么样的学校,竟然能够招收到这么多初中还没有毕业的学生?他们能够给这些本该接受义务教育的孩子提供怎样的教育?就读这所非学历教育的民办学校,5年拿到的又是怎样的学历?

  家长称不能送孩子去了

  昨天,房院预科班两个班的学生已经结束期末考,成绩单由学校寄到学生家里。因此,房院学生的暑假,也就差不多开始了。

  然而,家长们的疑云却挥之不去。

  “毕业证都不能发,孩子还去上什么学?”一名学生家长王先生说,他送孩子去房院上学,看中的就是5年后,孩子能拿一张大专学历证书。但看了昨天的报道,感觉被这所学校欺骗了。

  “拿不到毕业证,孩子根本就没有必要在房院读5年,还不如找师傅学个谋生的手艺。”王先生说。

  家长宋女士说,现在知道这所学校是进行非学历教育的学校,就不能再送孩子去那里浪费时间了。“我还是想把孩子送到一所公办的中专或者技校去上学。不管孩子学多少东西,至少毕业后有一张学历证书,能找个正经工作。”

  质疑初中老师不负责

  “孩子学习不自觉,所以才被初中分流出来,但在这里,预科班1年,后面再读5年,实际上要在这所学校呆6年!”王先生说,他难以想象,5年后(预科班一年已经结束了)孩子从学校里出来,会变成什么样子?

  宋女士也表示,上学期孩子就被学校分流了,整个初三没有读。即使下学期找关系去初中插班,成绩还是跟不上。“但是我了解到,那样的学校,哪怕是最差的,也要通过中考的途径进去。”

  一想到这个问题,宋女士就非常难过,“我也了解到,的确有一些中专技校,对考生的分数不怎么在意,只要参加中考了,基本上都能收进去。我就不明白,初中的老师为什么这么不负责任,让我的孩子去上这所民办非学历教育的学校?他们这么做,可能会误我孩子的一生。”

  正排查学生毕业证

  就在昨天,鲍嘉所在的班级群里,班主任询问学生是否有初中毕业证。老师说:“有的话,报告一声,没有的话将很麻烦。”

  对此,有个别同学回复“有”,多数同学称没有,或6月30日回原初中学校拿。

  鲍嘉说,她所在的这个预科班总共有33名学生,隔壁班上人数也差不多。都是从去年到今年,陆陆续续进来的。有些同学签协议放弃中考,学校承诺会给他们初中毕业证书。

  这批没有初中毕业证书,也没有完成义务教育的学生,将何去何从?房院凌世琦副院长表示,昨天上午,市教委相关部门约她和张德蓉院长去了解情况。至于其他问题,凌副院长不愿多说,称记者把问题先发传真给他们。截至昨晚10时本报截稿,房院没有回复。

关键词阅读:房地产专修学院骗人

快来分享:
评论 已有 0 条评论