链家出租屋疑甲醛超标 孕妇患白血病索赔近百万

1评论 2016-06-24 10:33:23 来源:晨报 江丰电子凭什么能涨15倍

  因认为自己患病与所租房屋内空气污染有关,任女士将租给其房屋的链家公司诉至法院,日前此案在北京市大兴法院红星法庭开庭审理。

  原告任女士诉称,在与中介公司签订房屋租赁合同前,已明确告知对方自己是一名孕妇,希望中介公司为其提供室内空气等诸方面符合国家标准的房屋,而中介公司承诺一定遵照执行。

  然而入住该房屋一段时间后,任女士被确诊为妊娠合并急性髓系白血病(M4型),为此任女士不得不将胎儿引产。

  此后经北京中测华科环境监测中心检测认定出租房屋内空气中甲醛和TVOC(总挥发性有机物)的浓度不符合标准要求。

  任女士起诉要求中介公司赔偿其住院费、医疗费、护理费和精神损失费共计近百万元。面对起诉,中介公司代理人称公司对于诉讼请求不能接受。

  鉴于双方尚有未提交的证据,此案将择日再审。

关键词阅读:链家出租屋,孕妇索赔

快来分享:
评论 已有 0 条评论