沪南北高架拟建中兴路下匝道缓拥堵 二次环评公示

1评论 2016-06-29 09:56:35 来源:地产界 江丰电子凭什么能涨15倍

  邻近上海火车站的南北高架天目路“大转盘”是南北高架上的一大堵点。

  6月27日,记者获悉,南北高架中兴路新增下匝道工程开始第二次环评公示,该工程将配合天目路“大转盘”的改造,提升上海火车站北广场的使用效率,并对缓解该区域的交通压力起到积极作用。

  环评公示显示,南北高架中兴路下匝道工程北起共和新路中华新路北侧,在现状南北高架西侧拼接拓宽,向西转向进入中兴路,最终在大统路交叉口以东接地。

  匝道长度约419米。工程还将同步改造中兴路(共和新路—大统路)、共和新路(中华新路—中兴路)西侧地面道路,长度约740米。

  上海火车站拥有南北两个广场,但超过七成客流从南广场进出。中兴路下匝道项目相关人士透露,目前北广场利用效率并不高,同时,大量车流通过“大转盘”前往火车站,加上本身南北高架上车流量巨大,使得天目路立交成为区域内第一堵点。

  “新建匝道将构建上海火车站地区铁路以北区域快速到达通道,引导更多车辆从南北高架前往火车站北广场,适当减少车辆地面交通绕行,提升北广场使用率。”

  为配合北横通道建设,天目路“大转盘”立交将启动改造。等待北横通道建成之后,主线将以高架形式上跨南北高架和铁路上海站地区,在西藏路西侧转入地下,并在立交东西两侧设置恒丰路、河南路出入口。

  同时,通过匝道改造抬升,天目路“大转盘”的四个角将跟北横通道高架连接。而新建中兴路下匝道,将为全面改造期间天目路立交及火车站周边交通分流,疏导压力。

关键词阅读:南北高架,大转盘

快来分享:
评论 已有 0 条评论