30余项交通设施小改小革 提高道路通行效率缓解拥堵

1评论 2016-07-04 10:03:05 来源:晨报 抢反弹买这些股!

  交通大整治以来,本市交警部门除了加强路面执法整治外,还对交通设施进行了小改小革,通过优化完善信号灯配时,改善路口秩序;非工程性改造,缓解道路拥堵;利用工程性改造,消除拥堵节点;道路施工配套,减少交通影响。针对不同路段的情况采取不同的措施,深入挖掘道路通行资源,提高车辆通行效率。

  昨天上午10点30分左右,记者跟随虹口交警支队民警来到大连西路曲阳路公交车站,这里聚集了公交937路、100路等多条公交线路。记者发现这里的道路设置格局发生了很大程度的变化。原先在大连西路上的一根1.5米宽的港湾式公交车道已经被拓宽,并且原先的非机动车道被重新漆化成一条机动车道,现场由原先的2车道变为3车道。非机动车道则被移至原先的人行道上,形成了机动车与非机动车之间的物理隔离,避免了公交车停靠时产生的冲突。

  短短10分钟内,有5辆公交车进出该公交车站。虽然公交车进出站非常频繁,但是车辆在停靠站点时,并没有影响到同向其他2条机动车道的正常通行。

  据虹口交警支队三中队副中队长周宾介绍:“原来大连西路曲阳路西进口就通过小改小革措施,分别增加了左转弯车道和右转弯车道,同时将右转弯车道线型拉长,对大连西路的通行力有一定帮助。但随着车流量的增加,通行效率未达到最佳效果。因此,在交警部门牵头,相关部门的配合下,仅用一个月时间就完成了大连西路曲阳路公交港湾式车站的拓宽施工,有效地缓解了大连西路西向东的交通拥堵。”

  据了解,本市公安交警部门已经在全市各区县持续推进30余项交通设施小改小革措施,提高道路通行效率。

关键词阅读:交通改革

快来分享:
评论 已有 0 条评论