高架段昨日结构贯通 轨交17号线或2018上半年通车

1评论 2016-07-05 09:44:52 来源:晨报 江丰电子凭什么能涨15倍

  未来上海市民前往青浦淀山湖、朱家角,只要乘坐17号线即可。在建的轨交17号线,将串联起朱家角、青浦新城、虹桥枢纽、东方绿舟等重要地区,或在2018年上半年试通车。昨天上午,17号线赵巷站至汇金路站区间内,两台500吨级汽吊稳稳地将最后一根高架U梁架设就位。至此,17号线高架段区间结构宣告全部贯通。目前17号线地下区间盾构掘进也在同步紧张推进中,年底将实现全线结构贯通。

  17号线在建设中增加了不少设计亮点,多座车站已与商业体地下连通,方便乘车、购物。在建车站中,汇金路站建筑面积达到15000平方米,为全线最大车站,体量是从普通市区小型地铁站的2-3倍,即将全面开工。

  17号线汇金路站、外青松公路站、淀山湖大道站等都紧邻青浦城区,周边为众多居民区,此次建设已经与地下商业体同步开发,将有下沉式广场、地下购物广场等对接。

  17号线目前已初现雏形的东方绿舟站、朱家角站、中国博览会北站等,未来将成为市民游客游玩、观展览的核心车站,这些车站将加强景观设计凸显青浦江南水乡的风格。而与2号线快速换乘的虹桥火车站站,同步改造建设已完成50%,未来乘客可同站台实现2、17号线快速换乘。

  此外,在建的17号线中国博览会北站站1号口,正对着国展中心正门,从17号线出站前往国展中心比从2号线徐泾东站前往更方便直接,可不再绕路。

关键词阅读:17号线通车

快来分享:
评论 已有 0 条评论