全国最新房价排行出炉 上海居第二涨幅29%

1评论 2016-07-07 10:06:59 来源:中国经济网 江丰电子凭什么能涨15倍

  刚刚入夏的6月,全国房价涨势并未随着天气而升温,普遍涨幅收窄,市场紧张的气氛有所缓和。但在部分热点城市,市场供不应求矛盾则仍然较深。

  近日,中国房价行情平台公布了6月31个省会城市(含4个直辖市)的住宅房价排行情况,合肥、北京、上海、南京等地的房价涨势依然可观,将大部分省会城市甩在后头。其中,合肥6月住宅均价11854元,同比涨幅49.88%位列省会城市之首。

  据记者梳理,6月份31个省会城市房价排名前十为:北京、上海、南京、广州、杭州、天津、福州、合肥、武汉、济南,与5月份相同。

  北京房价依然居首,为45400元,环比上月涨1.13%,同比涨22.32%;银川仍保持末位,均价5017元,环比上涨1.06%,同比下跌1.07%。值得注意的是,由于今年初南京楼市的火热行情,其房价已于5月赶超广州,并保持在全国省会城市第3位。

  26城上涨5城下跌 市场整体涨势趋缓

  数据显示,6月份31个省会城市中26城同比房价上涨,5城下跌,整体涨势趋于平稳。其中,涨幅超过10%的省会城市有9个,分别是合肥、上海、北京、南京、武汉、天津、济南、石家庄、福州,其余大部分城市涨跌幅均保持在个位数。

  不同区域比较,涨幅较大的省会城市集中在京津冀、长三角及中部的合肥、武汉等热门地区,而大部分中西部地区省会城市则都保持着5%以下的增长率。

  增长差异化的背后依旧是市场需求的主导,根据中国指数研究院近日公布的报告,6月最后一周仍有部分重点城市新开盘去化率超过80%,甚至出现个别项目开盘即售罄的现象。

  中指院报告指出,未来,房价过快上涨的热点城市或将进一步收紧政策,从控需求、调供应方面稳定楼市发展。总体来说,下半年全国整体房价涨幅或将继续趋缓。

关键词阅读:房价排行

快来分享:
评论 已有 0 条评论