约业主看房调包房本 女子偷卖房骗数百万

1评论 2016-07-11 10:10:00 来源:京华报 江丰电子凭什么能涨15倍

  为了偿还数百万元高利贷,女子马某先假装买房从房主处获知房产证信息后进行伪造,并伺机将真证和假证调包,之后再找来外貌相似的演员假扮房主,诈骗购房者450万元的首付款。近日,犯罪嫌疑人马某和赵某因涉嫌诈骗罪被朝阳区检察院批准逮捕。

  该案承办人介绍,马某欠下数百万元高利贷无力偿还,急于还钱的她产生了骗取别人房产证冒充房主卖房的想法。

  去年年初,马某约房主张先生看房,在查看房产证时偷偷记录下相关信息,之后找制假者伪造了一本房产证。几天后,马某又约张先生看房,并再次查验房产证。趁张先生去卫生间,马某把假证和真证调包,并将张先生的身份证偷走。看房后,张先生丝毫没发现异样,带着假房本离开了。之后,马某到北京电影制片厂门口,物色了一个与张先生外貌相似的临时演员赵某,以重金利诱他参与诈骗。

  今年3月,马某安排赵某带着张先生的身份证和房本,冒充房主与购房者刘女士见面,并与其签订了购房合同及房屋抵押合同。随后,刘女士向马某的银行账户转账首付款450万元。

  今年5月,张先生在办理房屋抵押贷款还款时被告知房屋已被抵押。张先生赶到市住建委查到房屋已被抵押给刘女士,手中的房产证是假证。张先生随后联系刘女士见面,得知上当后,两人报了警。

  马某和赵某被警方抓获后供认,除了此次案件,他们还在去年采取同样手法实施两次诈骗,骗得上百万元贷款。此次诈骗刘女士的450万元中有300余万被马某用于偿还高利贷,赵某亦分得上万元。

关键词阅读:卖房诈骗

快来分享:
评论 已有 0 条评论