上海颁出首张异地办理身份证 三地人员可换领补领 

1评论 2016-07-13 09:43:19 来源:浦江头条 股市惊现“黑科技”

  今天上午9时50分,上海市公安局长宁分局周家桥派出所户籍受理窗口,31岁的雷美勤将拇指按压在指纹信息验证设备上,确认身份后,她领到了自己换领的新身份证。

  这是上海启动来沪人员身份证异地办理便民措施后,上海警方发出的第一张异地办理身份证。雷美勤来自湖北松滋市,9年多前申领的二代证将于9月到期。她原本已经准备回老家换领,但从媒体上了解到江西、湖北、天津三省市户籍居民可以在上海异地办证后,她抱着试试看的想法来到派出所申请,没想到成了第一个“吃螃蟹”的人。今天同时领到身份证的还有另两位来自湖北的姜先生和黄女士,对于不用再来回奔波办证,他们都感到十分满意。

  据上海市公安局人口办负责人介绍,申请材料受理后,通过网络传送到户籍所在地审核后,直接传回上海市公安局人口办制证中心,制证后发给申请人,至少免去了申请人两次回户籍地的奔波,实现了“材料跑路人不跑”。据统计,目前全市已接到异地办证申请800余张。

关键词阅读:身份证异地办理

快来分享:
评论 已有 0 条评论