发改委:下半年一二线城市加大住房供应发布 

1评论 2016-07-18 09:38:46 来源:京华报 股市惊现“黑科技”

  昨天,国家发改委就宏观经济运行情况举行发布会,透露下半年对楼市的调控将更注重因城施策,防止房价持续过快上涨。

  总体上看,当前房地产市场调控的主基调是去库存。下半年,针对市场分化的情况,有关部门将更注重分类施策、因城施策,促进市场平稳发展。对一线及部分二线城市,密切关注其库存下降情况,加大住房供应,合理引导住房消费,防止房价持续过快上涨;对三、四线等商品房库存较大的城市,根据当地市场情况,采取有效措施,化解房地产库存。同时,以满足居民合理住房需求为目标,以解决城镇新居民住房需求为主要出发点,构建以政府为主提供基本保障、以市场为主满足多层次需求的住房供应体系,以建立购租并举的住房制度为主要方向,深化住房制度改革。

  在去库存方面,今年加大了棚户区改造货币化安置力度。今年1—5月棚改货币化安置101.6万户,占今年棚改开工量的36%,比去年同期高出20.3个百分点,比去年全年高出6个百分点。

  此外,关于价格举报和处置情况,发改委方面透露,下一步将在组织药品价格、涉企收费检查的同时,适时部署开展停车收费、物业收费的重点检查。

  另外,针对英国脱欧对中国的影响问题,发改委方面表示,英国脱欧在经济领域引发了世界金融市场和商品市场的波动,这些影响随着时间进展正逐步得到消化,后续变化和影响还有待观察。由于中国经济已深度融入世界经济,在这一背景下,政府部门会对此认真研究、密切关注。

关键词阅读:楼市调控

快来分享:
评论 已有 0 条评论