沪杨树浦路“126街坊”老旧危房已修缮加固

1评论 2016-07-18 10:15:11 来源:解放报 股市惊现“黑科技”

  7月5日,本报“解放热线·夏令行动”报道了杨树浦路上的定海“126街坊”里,一些房子因为杨树浦路上重型车辆通过产生巨大震动,而出现开裂甚至垮塌等险情,居民无法安心居住。在“区长访谈”中,杨浦区区长谢坚钢不仅表示“126街坊”已被列入下一轮的旧改计划,还强调在“旧改”等待期间,要“确保居民的居住安全”。

  昨天,杨树浦路2439号的成先生给记者发来好消息,称他们家经过了数天来的修缮加固,“险情”一一得到了排除。他告诉记者,房间里的裂缝被填上了,随后又刷了涂料;原本木楼梯上方渗漏严重的地方,施工人员帮忙覆上了五六张油毛毡,用来堵漏;原本出现垮塌的厨房部位,如今撑上了六七根木柱子,把屋顶牢牢撑住;屋面上摇摇欲坠的瓦片,也都得到了妥善处理。

  定海街道表示后续会密切关注居民房屋的情况,一旦有居民反映,会立即上门勘察修缮,保障居民的居住安全。

  成先生告诉记者,修缮的效果“立竿见影”:上海连日来每天都有一场暴雨,但家里一滴水没有漏进来,“这已经比以前好太多了”。居民们表示,这样的话,“我们也能安心等旧改了!”

关键词阅读:危房修缮

快来分享:
评论 已有 0 条评论