警惕!国外的月亮也不圆!全球楼市风险地图

1评论 2016-07-22 10:30:59 来源:每经网 江丰电子凭什么能涨15倍

  我们从全球央行都在放水就能感觉到,刺激萎靡不振的经济成了首要任务。

  经济不振最容易受牵连的,就是支柱产业房地产

  曾偏爱在海外置业的中国人,也该擦亮眼睛看看外面的真实世界了。

警惕!国外的月亮也不圆!全球楼市风险地图

  美国:正失去吸引力

  截至3月,非居民外国人在美国购买房地产的金额同比减少100亿美元,跌至440亿美元,处于2013以来的最低水平。根据美国商务部最新数据,6月新屋开工总数年化高于预期,但仍在暗示美国房地产在二季度停滞不前。

  澳洲:失业率上升

  经济学家们预测6月澳洲失业率将打破此前的5.7%,上升到5.8%。

  信贷数据公司Veda总经理Angus Luffman说,工资增持缓慢、房市疲软都是造成信贷下降的原因,且从目前信贷增长速度下降的情形来看,澳洲房市只会进一步走低。

  英国:退欧公投是导火线

  英国皇家特许测量师学会(Rics)称,英国退欧公投引发的不确定性导致购房者人数降至2008年6月以来的最低水平。

  本月的数据显示,全国房地产市场受到的影响是可预料的。前几个月的数据表明,伦敦的房价下跌已持续了相当长的一段时间,而表面看起来英国退欧公投才是导火线。

  新西兰:限制地产投资

  新西兰联储正在住房市场繁荣期推动对地产投资者的限制措施,要求全国投资者存款比重至少达到40%。

  联储主席惠勒称,房价急剧回调对金融系统构成关键性风险,有明显的迹象显示,这种风险出现全国性上升。

  日本:房价超承受力了

  东京5月份的新房销售量比去年同期减少了14%,在过去的6个月中,曾连续4个月跌落在50%、60%附近。

  房地产情报公司的东京鉴定表示,价格的持续上升有些超过了消费者的承受力。

  加拿大:泡沫崩溃边缘

  今年5月到6月,温哥华西区的房屋销量明显下降,6月销量同比暴跌35.6%。

  加拿大基金管理机构LePoidevin称,“越是临近泡沫崩溃的边缘,房产的涨跌幅度就会逐步加大”;而且,房屋的供应量不降反增,房价也将进一步下跌。

  新加坡:多项限制条例出台

  限制永久居民购买转售组屋的条例推行三年,公开市场中如今只占总交易量的约一成。

  ERA产业主要执行员林东荣说:“虽然额外买家印花税也影响永久居民购屋,但只是提高了购屋成本,三年限购令则直接把他们挡在门外。”

  韩国:房地产正在失去动力

  早在去年,首尔公寓销售套数15年12月较15年4月创下的八年新高(下滑40%)。

  韩国经济研究院经济学家Kim Seong Hoon表示:“房地产市场正在失去动力。时间上来看,这将对韩国经济的其他部分构成压力。在中国经济放缓的背景下,预计韩国经济很难大幅反弹。”

关键词阅读:楼市风险

快来分享:
评论 已有 0 条评论