供不应求造成房价上涨 下半年量价将稳步上扬

1评论 2016-07-25 09:51:00 来源:晨报 江丰电子凭什么能涨15倍

  近期上海商品住宅成交量和成交均价呈稳步上扬之势。市场供不应求是造成价格不断上扬的主要因素。值得注意的是,多家机构预计,继第二季度成交量放缓之后,上海住宅市场成交量有望于2016年下半年反弹。

  根据研究部数据,上周(7月11日—7月17日)上海商品住宅成交27.65万平方米,环比上扬11%;上周均价上扬5个百分点至36548元/平方米。

  市场供不应求是造成价格不断上扬的主要因素,今年上半年商品住宅供应量仅为476.74万平方米,供求比扩大至1:1.58,而这样的供小于求的态势已经维持了一年半。

  对于后市,预计年内上海楼市限购等调控政策仍将延续。“沪九条”对楼市情绪影响开始淡出,加之近期市场供应相对充足,预计下半年楼市成交量将逐渐回暖。当前“面粉(地价)”已然贵过“面包(房价)”,开发商须将项目精准定位或开发高端产品以获利,因此未来将使房价面临上行压力,同时也对购房者的支付能力进一步提出了挑战。

  继第二季度成交量放缓之后,上海住宅市场成交量有望于2016年下半年反弹,且新增供应或将因发展商为9及10月份传统销售旺季筹备,而与2015年下半年持平(约700万平方米)。受高端住宅成交所支撑,上海住宅物业市场成交均价有望攀升。土地市场内,与2016年土地计划供应量同比增长27%的趋势相符,土地成交宗数有望增加。

关键词阅读:上海房价

快来分享:
评论 已有 0 条评论