消费者对过快上涨房价难以承受 七成下半年不想买房

1评论 2016-07-29 10:29:50 来源:东方早报 股市惊现“黑科技”

  财大发布的2016年第二季度上海市消费者信心指数显示,买房意愿和买房预期均下降。近七成消费者认为当前和未来半年都不是买房的好时机。

  2016年第二季度财大上海市消费者购房意愿指数为47.9点,环比基本持平,略降0.3点。购房预期指数52点,环比下降2.6点,同比上升3.3。 近期房地产价格的上涨使得购房意愿下降的消费者逐渐增多。调查结果显示,只有17.6%的消费者认为当前是购房的“好”时机,环比下降1.6点,同比增加1.4点。认为时机“不好”的则为69.6%,环比下降1.4点,同比增加8.4点。

  调控政策效果显现,市场呈现出量缩价微涨的局面,面对高位运行的房价和对经济发展的谨慎预期,消费者的有效购买力和购买意愿都有所下降。

  对于未来六个月的购买预期,认为时机“不好”的消费者为67.4%,环比上涨0.6点,同比上涨8.8点;认为时机“好”的消费者为19.4%,相对于上个季度的21.3%下降1.9个百分点,同比上升1.3点。

  报告称,这说明本季度消费者对房地产的判断是一个相对长期和复杂的预期,一方面消费者对过快上涨的房价难以承受,另一方面也认为房价大幅调整可能性不大。

关键词阅读:房价上涨

快来分享:
评论 已有 0 条评论