顺义一房产中介胆大包天 竟侵吞客户53万购房首付

1评论 2016-08-29 10:12:46 来源:青年报 江丰电子凭什么能涨15倍

  当“赌徒”成了房产中介,会发生什么?顺义某地产公司的置业顾问王某在为客户提供资金监管服务时,将首付款53万元据为己有,并大部分用于偿还赌债。近日,王某因涉嫌职务侵占,被顺义公安分局依法刑事拘留。

  王某今年30岁,在顺义一家房地产公司做了三年多的置业顾问。平日里,王某业务能力不错,钱也挣得不少。但让人不省心的是,王某滥赌,挣来的钱大部分都扔到了赌桌上。几年下来,他不仅没攒下什么钱,还欠了不少赌债。

  今年年初,一名客户看上了王某代理的一套房子。为了促成这笔买卖成交,他多次将买卖双方约到一起商量交易事宜。然而,在这笔交易中,买方想先过户,而卖方则认为应该先出首付,双方反复协商,一直没有结果。

  身为置业顾问,王某看在眼里,急在心里。为了促成买卖,他向两位客户提出了自己的解决办法。王某建议双方找第三方做资金监管,而如果去银行做资金监管,手续会很繁琐,且耽误时间,此外,银行还会收取一定的手续费。

  因此,王某提出,如果双方信任他,可以由他做资金监管方,买方把首付款打给王某,然后大家一起去办过户手续,办好后,他再把钱打给卖方。王某称,如果在办理过程中出现卖方毁约,自己会及时将钱还给买方。

  对于王某提出的建议,买卖双方觉得既省时也省事。经过这些天的接触,双方认为他值得信任,于是,买方便将首付款53万转入了王某的个人账户。

  2016年8月10日,买卖双方办完了购房手续,但是卖方迟迟没有收到首付款,钱去哪里了?买卖双方相约来到王某所在的地产公司门店。到店后,他们发现王某并不在店内。门店经理听到事情始末后,立即向光明派出所报了警。该名经理称,王某很可能是利用工作便利,侵吞了客户买房的首付款。

  此时,王某早已把客户的53万首付款大部分用于偿还赌债了,剩下的钱也被他挥霍所剩无几。在得知事情败露后,王某于8月11日到光明派出所自首。

  在派出所内,王某说,他本来也是想好好做买卖的,但是当53万这么一大笔钱到了个人账户后,就再也克制不住自己的贪心,很快就将之花光了。

  目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌职务侵占罪,被顺义分局依法刑事拘留。在民警的多方努力下,王某及其家属向客户赔偿了53万余元的首付款。

关键词阅读:房产中介,赌债

快来分享:
评论 已有 0 条评论