迪拜房价连跌六季度 房地产投资遍地黄金难再续

1评论 2016-09-06 09:57:27 来源:第一财经 涨停板套利三天赚20%

  从阿拉伯湾南海岸的一个封闭小渔村,到享誉全球的中东金融中心与世界奢华之都,迪拜只用了不到30年的时间。

  迪拜楼市2002年开始向外国人开放,自此一路上涨,2008年达到历史最高水平。2009年受债务危机冲击,迪拜楼市开始跳水,房价几乎腰斩。随着金融危机过去,迪拜楼市又开始恢复。

  根据迪拜土地与产权局房地产研究中心2015年底发布的报告,2015年度迪拜房地产交易增长8%,金额总计731亿美元

迪拜房价连跌六季度 房地产投资遍地黄金难再续

  近两年来,迪拜的房产也吸引着大批中国买家。迪拜土地部的数据显示,2014年中国对迪拜房地产行业的投资达到了22.4亿元人民币,较2013年增长了300%以上。2015年1-8月份,中国个人投资者对迪拜房地产投资总额达到了人民币20.7亿元。

  上半年全球买家往迪拜楼市砸了155亿美元

  阿联酋《联合报》报道称,据迪拜土地和资产管理局主席苏尔坦近日披露,今年1-6月,来自149个国家的2.6万名投资者对迪拜房地产投资达570亿迪拉姆(约合155.7亿美元),显示投资者对迪拜经济具有较强信心。

  苏尔坦还表示,阿联酋本国以及海湾国家对迪拜房地产投资最多,合计达220亿迪拉姆(约合60.1亿美元),8000宗交易。其中,阿联酋国内投资145亿迪拉姆(约合39.6亿美元),沙特对迪拜投资40亿迪拉姆(约合10.9亿美元)。

  阿联酋《海湾时报》报道,据迪拜土地局公布,2016年上半年,迪拜房地产交易量达28251起,同比增长23%;交易额为1130亿迪拉姆(约合308亿美元),同比减少12%。

  从地理位置来看,Business BAy、Marina和Warsan1区成为最受投资人青睐的区域,交易额分别为6.3亿美元、7.9亿美元和1.2亿美元。

  住宅价格连跌六个季度

  由于阿联酋油价、受全球经济动态及货币贬值,迪拜的房地产市场受到了很大影响。

  阿联酋《海湾商业》8月10日报道,房地产咨询公司世邦魏理仕发布的最新报告显示,随着市场的持续放缓,2016年第二季度迪拜住宅价格出现连续第六个季度下跌,平均销售价格季度环比下跌2%,同比下跌12%。

  其中高端豪宅项目下降显著,而中端市场在这一轮下跌中则表现得更有弹性。尽管迪拜各区可能会有差异,预计在未来几个季度迪拜住宅销售价格还将进一步下跌3%-5%。

  同时,二季度住宅平均出租率同比下降了约1%-2%。中高端住宅区租金如迪拜市中心、迪拜Marina、迪拜体育城和国际城的租金都在下跌。

关键词阅读:迪拜房价,房地产投资

快来分享:
评论 已有 0 条评论