浦江东岸将建24座城市灯塔 全球征集设计方案

1评论 2016-09-18 09:52:49 来源:解放报 涨停板,就要这样抓

  再过不久,24座城市灯塔将在黄浦江东岸屹立而起。可是灯塔如何设立呢?记者获悉,市规划和国土资源管理局与浦东新区人民政府将启动上海东岸开放空间灯塔设计全球方案征集。

  浦江东岸开放空间贯通设计方案目前正在公示阶段。根据方案,未来,浦江东岸从杨浦大桥至徐浦大桥这长达21公里的岸线上,不仅会形成能够同时满足漫步、慢跑、骑行的连续顺畅网络,还将分设文化长廊段、多彩画卷段、艺术生活段、创意博览段、生态休闲段五大主题区段。尤其受到公众瞩目的是,东岸沿线将建设24座灯塔,作为未来浦江东岸的核心景观标志。

  征集的要求是提出24座灯塔的总体设计理念,理念应该能体现上海以及东岸的城市精神及文化特色。在此基础上选取其中1组灯塔(3个1组,共8组)重点设计,成果应满足具体功能要求,并达到方案设计深度。

  报名截止日期为2016年9月30日23时;初赛成果提交截止时间为2016年10月25日23时;中期评审于2016年10月26日-30日进行。最终评审将在2016年11月26日-30日期间进行。

关键词阅读:浦江东岸,城市灯塔

快来分享:
评论 已有 0 条评论