国家发改委:五年计划搬迁近千万贫困人口

1评论 2016-09-26 10:05:36 来源:人民日报 江丰电子凭什么能涨15倍

  记者22日从国家发改委获悉:经国务院批准,《全国“十三五”易地扶贫搬迁规划》近日印发,计划5年内对近1000万建档立卡贫困人口实施易地扶贫搬迁。

  《规划》明确,搬迁对象主要是“一方水土养不起一方人”地区经扶贫开发建档立卡信息系统核实的建档立卡贫困人口,约981万人。迁出区域范围涉及22个省约1400个县。

  《规划》提出,集中安置人口占搬迁人口总规模的76.4%,分散安置人数占搬迁人口总规模的23.6%。据测算,实施981万建档立卡贫困人口易地搬迁所需投资约6000亿元,加上同步搬迁人口住房建设投资,“十三五”时期易地扶贫搬迁工程规划总投资约9500亿元。

  《规划》明确了资金筹措来源,其中,除大幅增加中央预算内投资外,首次引入了开发性、政策性金融资金,大大拓宽了资金渠道。

关键词阅读:扶贫搬迁

快来分享:
评论 已有 0 条评论