杨浦打通断头路 居民有快速捷径直奔五角场 

1评论 2016-09-27 11:22:04 来源:上海电视台 江丰电子凭什么能涨15倍

  为了提高五角场的通达性,增强核心区域及国定东路双创街区向周边的辐射,今年来,杨浦区政府多管齐下,除了9月30日,就将贯通的中环国定东路下匝道外,本月底,连通国定东路与双阳北路的安波路也将打通,一条舒适宜人的渗水通道将成为市民通往五角场核心区的快速捷径。

  杨浦区安波路,一头连接着成片的居民区,另一头距离五角场商业区只有区区几百米的直线距离,但是长期以来因为这条路无法打通,居民们对于近在咫尺的五角场"望洋兴叹",而这条断头路也阻碍了五角场的商业资源以及双创资源向东部地区的辐射。

  安波路之所以断头,主要是其作为原拖拉机内燃机厂区内道路,长期以来对外封闭,再加上沿街分布职工宿舍等20余幢建筑构建,要打通道路,光是协调这些用地的腾挪就花费了10年。

  今年伊始,打通安波路被列入杨浦区"双十"工程项目。记者在现场看到,全长300米的道路,主体工程已经完成,路面沥青摊铺完毕。而为了解决普通人行道雨季易积水的难题,改善环境,提高交通舒适度,3米宽人行道上将全部铺设灰色方形透水砖。

  杨浦区重大市政基础设施推进小组办公室实施组副组长章健表示,"通过雨水的下渗,人行道路面就不大容易积水。同时又对我们传统的排水系统进行一个补充,最终因为雨水下沉了、地下水充足了以后对缓解城市的热岛效应也起到一个很好的效果。"

  工程预计在9月底完工,安波路打通后,周边居民和通勤人流去往五角场副中心以及国定东路双创街区,无需绕行黄兴路、翔殷路等交通主干道,同时也为该区域提供一条舒适宜人的慢行通道。而记者获悉,为了完善次路支网、疏通路网毛细血管,今年杨浦区还将有多条微循环道路新建改建计划竣工,其中就包括新华医院周边的控江路交通改善、临青路长阳谷配套工程、平凉大连路总部基地惠民路、景星路辟通、龙江路改建等。

  此外,新江湾城部队建设道路继去年11月8日殷行路、殷高东路开通后,殷高东路以北10条支小道路也于今年上半年建成通车,进一步加密了新江湾城路网,均衡交通压力,打造宜居宜业创新城区。

关键词阅读:五角场

快来分享:
评论 已有 0 条评论