嘉闵高架北段28日全线通车 两段地面辅道同时开通

1评论 2016-09-28 09:55:37 来源:东方网 江丰电子凭什么能涨15倍

  记者今天从上海城投了解到,作为连接嘉定、闵行两区的嘉闵高架路(G2公路-S6公路)段,将于9月28日建成并实现主线通车,这意味着嘉闵高架路北段主线全面建成通车。

  据了解,嘉闵高架路(G2公路-S6公路)段高架快速路,南起G2公路全互通式枢纽型立交北端,向北过曹安路、南翔编组站、跨金昌路之后沿沪宜公路北上,跨蕰藻浜与S6(沪翔)立交相接,全长约6.76千米,跨越江桥、南翔、马陆等乡镇,沿线设曹安路北侧、真南路南侧、真南路北侧、薀藻浜大桥北侧,共四对平行出入口匝道。高架道路全程双向6车道,设计速度最高为80km/h。

嘉闵高架北段28日全线通车 两段地面辅道同时开通 

  同时开通的还有两段地面辅道,其中一段为曹安路交叉口至陇南路交叉口,另一段是火车站路至S6地面辅道。值得注意的是,陇南路至火车站路段地面辅道,因南翔编组站地面桥需要铁路专项验收,暂不开放。据了解,地面辅道为双向四车道,设计速度最高60km/h。

  城投方面介绍,嘉闵高架北段建设采用了“桥梁预制装配”技术,桥梁结构均在工厂内加工完成,拼装阶段的速度是传统工艺7倍,且不受天气影响,得益于此,嘉闵高架北段的通车时间比原计划提前了3个月。

关键词阅读:嘉闵高架

快来分享:
评论 已有 0 条评论