45家违规失信房企和中介机构被查处公布 

1评论 2016-10-08 10:03:11 来源:新华社 江丰电子凭什么能涨15倍

  住房城乡建设部继2日要求济南严肃查处房地产开发企业违法违规销售行为后,今天又公布了各地查处的一批违法违规的房地产开发企业和中介机构。

  这些房地产开发企业和中介机构,通过发布虚假广告、恶意编造散布谣言,制造房源紧张气氛,采取违规预售、捂盘惜售等手段,煽动消费者购房,以达到其抬高房价、牟取私利的目的。

  这些行为不仅损害了消费者权益,也误导了市场预期,社会影响恶劣。对此,住房城乡建设部要求各地继续加大工作力度,进一步整顿规范房地产市场秩序,促进房地产市场稳定健康发展。

  据了解,此次公布的房地产开发企业和中介机构包括北京国锐房地产开发有限公司、上海虹民房地产经纪有限公司、深圳市中执资本投资有限公司、苏州恒力置业有限公司等45家。

  据北京10月3日电 北京房地产市场“京八条”于9月30日晚发布后,北京市住房建设委和北京市发展改革委在国庆节假期前三天,先后对市场在售项目和中介门店进行执法检查,查处了一批违规销售行为和价格行为。

  据介绍,在国庆节期间,北京市住建委和北京市发展改革委还将持续开展房地产市场专项执法检查,密切关注房地产市场动态。

  记者走访了解到,受国庆放假因素影响,楼盘和各门店看房顾客较少,新政策对于消费者购买的影响还未突出显现。

关键词阅读:违规房企,房地产开发

快来分享:
评论 已有 0 条评论