4天9城密集出台楼市新政 多地重启限购限贷

1评论 2016-10-08 10:34:32 来源:广州报 股市惊现“黑科技”

  “金九银十”交接点,国内多个城市接连出台楼市新政。自9月30日至10月3日,短短四天时间,北京、天津、苏州、成都、郑州、无锡、济南、合肥、武汉共计9个城市先后发布楼市调控新政策,多地重启限购限贷。有业内人士认为,这意味着从2014年开始松绑的中国楼市政策再次步入拐点。这一轮限购,带有一定的普遍性,就是限制投机需求。

  9月29日,刚有银监会的人士发出警示称,在北京、上海等一线城市以及一些热点二线城市的高房价地区,要求商业银行履行好职责,防止更多风险出现。紧接着第二天,北京就出台了政策,提高首付,认房又认贷。多地调控政策出台,特别是购买人群受限及信贷收紧,这将为当前过热的楼市适当降温,也将成为更多城市控制房价的重要选择,预计四季度各城市的政策分化将更明显。值得关注的是,在这些调控政策当中,以北京的力度最大,这或许预示着新一轮全国楼市政策调控将要升级。料继北京首套、二套首付比例全国最高最严后,有城市或许也将有跟进的动作。而同为一线城市的广州,由于二套房首付七成政策一直没有改变,投资客难有机会入场。因此,广州即使不出台新的楼市调控政策,也依然是二套房“全国最严”的城市。北京此次还全面重启了“90/70”政策,这显然也有风向标的效应。未来北京商品住宅高端化的趋势将因此而得以改变。

  有房企人士预测,新政后房价即使还有惯性向上冲一下,但成交量无疑会有一定幅度的下跌,四季度或将迎来楼市的一个淡季。

关键词阅读:楼市新政,限购

快来分享:
评论 已有 0 条评论