上海将开展第六批共有产权保障房申请供应

1评论 2016-10-08 13:47:09 来源:地产界 江丰电子凭什么能涨15倍

  根据上海市政府统一部署,该市将在2016年第四季度开展第六批次共有产权保障住房申请供应工作。

  为确保相关工作顺利开展,上海市住房和城乡建设管理委员会日前下发《关于开展第六批次共有产权保障住房申请供应工作的通知》(以下简称《通知》),要求各区应当认真做好申请受理前的各项准备工作,确保本批次共有产权保障住房申请供应工作平稳有序。

上海将开展第六批共有产权保障房申请供应

  《通知》明确,共有产权保障住房准入标准维持不变,继续执行《上海市共有产权保障住房(经济适用住房)准入标准和供应标准》(沪府发[2014]53号)及相关配套文件。

  本批次继续采取集中申请供应工作模式,各区的申请受理期由各区自主确定并向社会公布,但原则上应当自2016年10月中旬起开始启动相关工作,并最迟在2016年12月31日前完成集中申请收件工作。

  《通知》还明确,本批次申请人的年龄、婚姻状况年限和户口年限以2016年12月31日为截至时点前溯计算。本批次适用的优先供应对象范围以相关规范性文件规定为准,需严格政策适用范围,强化对象审核,稳妥有序开展相关工作。

  《通知》要求,各区应当认真做好申请受理前的各项准备工作,及时组织相关工作人员开展政策培训,提高政策理解能力和操作水平;预留部分时间开展政策咨询和宣传工作,便于申请人及时提出申请;

  落实专门人员,做好信访和受理接待工作;针对集中申请受理工作特点以及本批次与2014年批次(第五批次)供应间隔时间较长等因素,会同各街道(乡镇)做细、做实接待工作方案和相关工作预案,确保本批次共有产权保障住房申请供应工作平稳有序。

  根据《上海市共有产权保障住房(经济适用住房)准入标准和供应标准》,在准入标准方面,同时符合下列标准的本市城镇居民家庭,可以申请购买共有产权保障住房:

  (一)家庭成员在本市实际居住,具有本市城镇常住户口连续满3年,且在提出申请所在地的城镇常住户口连续满2年。

  (二)家庭人均住房建筑面积低于15平方米(含15平方米)。

  (三)3人及以上家庭人均年可支配收入低于7.2万元(含7.2万元)、人均财产低于18万元(含18万元);2人及以下家庭人均年可支配收入和人均财产标准按前述标准上浮20%,即人均年可支配收入低于8.64万元(含8.64万元)、人均财产低于21.6万元(含21.6万元)。

  (四)家庭成员在提出申请前5年内未发生过住房出售行为和赠与行为,但家庭成员之间住房赠与行为除外。

  同时符合上述标准,具有完全民事行为能力的单身人士(包括未婚、丧偶或者离婚满3年的人士),男性年满28周岁、女性年满25周岁,可以单独申请购买共有产权保障住房。

关键词阅读:上海保障房

快来分享:
评论 已有 0 条评论