养老新途径 上海将添"持续照料退休"社区

1评论 2016-10-26 10:30:54 来源:东方网 股市惊现“黑科技”

   东方网记者程琦、通讯员沈加贝10月25日报道:东方网记者日前了解到,上海将添一处持续照料退休社区(CCRC),该社区地处中山公园附近,打造全闭环式的养老体系,其多重适老化设计、3000㎡长者会所,3000㎡医院、4000㎡景观绿化,5大步入式空中庭院将为老年人提供舒适的养老环境。

  据了解,持续照料退休社区(ContinuingCAreRetirementComMUnity)通过为老年人提供自理、介护、介助一体化的居住设施和服务,使老年人在健康状况和自理能力变化时,依然可以在熟悉的环境中继续居住,并获得与身体状况相对应的照料服务。

  据项目负责人鸿泰乐璟会相关工作人员介绍,社区内将聘请拥有国际养老运营背景管理人员、北京大学医学院培训的专业护理人员团队等为老人提供高品质的都市一站式养老生活。此外,还将联合各类老年大学及市区书法、摄影协会教师等开设学堂,调剂老年人闲暇生活。

  

关键词阅读:退休社区

快来分享:
评论 已有 0 条评论