上海链家:真诚演绎新时代的“匠心”精神

1评论 2016-12-13 11:09:43 来源:金融界 江丰电子凭什么能涨15倍

  近日,随着“11.28”楼市调控政策的出台,上海楼市进入了史上最严阶段。限房限贷政策抑制了投机和投资性需求,也给沪上各中介的生存带来了不小的挑战。

  然而,在如此重要的时刻,上海链家的4000余名经理却主动集体“关机”下线,玩起了“失踪”。

  原来,他们集体参加了一年一度的由链家发起的经纪人管理层专业技能考试“链家搏学争霸赛”。而上个月,链家刚刚完成一年两次针对经纪人的专业技能考试。

1

  想做合格的链家经纪人?先过搏学大考这关。

  谈起这个一年一次的大考,已做到经理层的老吴仍然觉得“比高考还紧张”。他说,“搏学大考”的成绩并不与经纪人的绩效挂钩,但这个考试成绩的好坏却是所有员工很在意的事情,员工们将其视为专业领域的荣誉之战。

  考试前,无论是经纪人还是经理,每天都会自发或者集体抽时间组织复习或做练习题,之后由专门的老师串讲知识点,认真程度不亚于备战高考。

  老吴认为,搏学成绩代表着自己作为经纪人的专业能力,也激励着他们为每一位客户提供更专业的服务,从容地应对市场变化带来的更高要求。当晋升为管理者后,更要不断提升自我,才能带领团队给客户带来更好的服务体验。

  据了解,“链家搏学争霸赛”的考题涉及最新政策变化、交易流程、基础法务等,内容相当专业。“由于行业的发展、政策的变化以及从业人员的更替,我们每年都会组织两次针对经纪人的搏学考试以满足需求。”对于考试的初衷,上海链家培训中心总经理朱永平解释道。其不仅是一场展示和考试,更是链家独有企业文化的体现,即专业拼搏精神。

2

  链家的“匠心精神”

  上海链家总经理、链家集团高级副总裁邵非表示,“这个时代从来不缺聪明人,但是那些将品质做到极致、将手艺一代代传承的,却往往是看上去不那么聪明,甚至有点傻的人。经纪行业也是如此,只有职业化的发展才能沉淀下来,才能让客户受益。新时代下链家经纪人应该要做一个说实话的傻瓜。”

  近年来房产市场的火热带动了中介机构的快速发展,但中介市场的不规范衍生不少问题和矛盾,使得消费者吃尽苦头。

  作为行业的先行者,链家对经纪人职业化的用心锻造,一方面是源于对真诚服务客户的自我驱动,一方面也是引领行业规范责任感的驱使。

  没有华丽的辞藻,没有绚丽的背景,也不依仗任何稀缺资源,踏踏实实做事,认认真真服务,这就是实实在在的链家人,看似很傻,拥有的却是这个快节奏社会上少见的匠心。

  一个行业的健康发展需要专业人才的持续输入,只有职业化的经纪人才能让客户受益,只有不断提升的管理者,才能带领团队给客户带来更好的服务体验。

  正是因为深刻领悟到学无止境的道理,上海链家才在追求学习、追求专业的道路上不断探索、奔跑,用拼搏进取的姿态持续塑造诚实可信的形象,真诚演绎新时代的“匠心”精神。

关键词阅读:链家

快来分享:
评论 已有 0 条评论