2017年上海链家升级社区服务

1评论 2016-12-26 14:55:50 来源:金融界 股市惊现“黑科技”

  基于社区,围绕社区,努力为客户提供更优质的交易,为社会提供更多贴心服务,这是2016年上海链家在公益路上坚持的重心。

  从9大便民服务到陪伴孤寡老人、美丽家园清扫行动等一系列公益活动,从对真房源的执着追求到各种交易工具的开发和优化,上海链家不仅在业务水平上慢慢渗透人心,更以服务温暖人心,在点点滴滴中,让这座忙碌的城市因链家人增添了更多感动和美好。

  2017年,上海链家不忘初心,企业的战略重心依然落在社区,在延续公益和社区服务的基础上喊出了更坚定的口号“社区专家,用心入微”。

  最接地气的社区服务

  近日,一段发在朋友圈的“表扬信”让链家“链接千万家”行动获得大量点赞。当天,肖女士排队买车牌标书,接连碰到刷卡系统和银行ATM机坏掉的状况,情急之下肖女士冲进隔壁链家门店,“希望找链家的人借点现金,我用微信转账给他们”。无奈肖女士所需现金较多,闵行体育公园店店员们没凑够钱,业务员潘某主动骑着电瓶车带她去找取款机。为此,肖女士特意写下这段经历,并委托朋友圈相识的朋友转达对链家的谢意。朋友们纷纷感慨“这样的便民服务,接地气”。而这样的暖心事迹,几乎每天都在发生。  

1

   从创立之初走进社区,为社区居民提供租赁、买卖相关咨询开始,2016年上海链家潜心在大大小小的社区中做个“好邻居”。除了广为人知的全上海1400多家门店坚持做免费饮水、免费打印、应急上网、免费雨具、义务指路等9大便民服务外,2016年,链家根据对社区中邻里关系问题的洞察,还开展了一系列的公益项目。如志愿一小时,让结对的经纪人每周抽1小时陪伴社区里的孤寡老人,如在全上海1000家小区内展开美丽家园清扫行动。除此之外,链家还坚持每个月走访老人院,为孤老带去欢笑,以及关爱自闭症儿童等。
  值得一提的是,链家还结合自身门店多的优势,积极探索更多的回馈社会公益之举。2016年11月中旬,上海链家积极响应有关部门号召,申报创设“爱心接力站”,向环卫工人无偿提供工作间隙临时歇脚和遮雨挡风休息场所以及提供热水、加热携带饭菜的服务,以实实在在的行动,为深冬里的环卫工人送上一份关爱。

2

    社区专家,用心入微
    也许现在很少会有人讲“邻里”、“社区”,但上海链家却是一直坚持着社区服务理念,甚至很多内容跟房产交易没有关系,比如清扫小区等。也许在很多人看来,上海链家的这些举措纯粹是在做公益,太过理想主义者,也做不了多久。
    然而,真正的理想主义者却不只是坚持,更多的承载着对理想的实现和现实的变革。“上海链家之理想,正是建立行业规范,培养从业者操守,使房屋中介真正成为市民在房屋交易时的服务者与保驾护航者,同时让链家1400多家门店能尽最大之力去承担社会责任。”上海链家总经理、集团副总裁邵非这样解释“2017社区专家,用心入微”服务理念应运而生的初衷。

3

    近几年,房产中介经历了谋变与整合,房地产行业经历了又一轮交易量大幅攀升,但整个房产中介行业的服务体验并不是很高,在交易过程中也存在诸多痛点。基于行业未来发展的竞争力考虑,这样的市场背景正是升级服务体系的好时机。
    2017年,上海链家与所有志同道合的伙伴们一起继续做这样三件事:回馈社区,做更多的社区公益和社区服务;更深入了解社区,让每个链家人都成为社区专家,为客户提供更真实有效的社区资讯;不遗余力、细致地做社区工作,做用心入微的房产中介。
    在社区服务这条道路上,链家一直孜孜不倦地追求,为客户带来诚信便捷的服务体验的同时,也成为引领行业潮流的先行者,以身体力行的姿态,逐渐改变社会对房地产中介的固有认识,树立起经纪人和经纪行业负责任的主流社会形象。
    站在2017年的新起点上,上海链家将继续依托社区店面和人力资源,开展更多有价值的社区便民服务,以自己的绵薄之力,守护每一个小家,进而成就“大家”,让城市更温暖,更和谐。

关键词阅读:上海链家

快来分享:
评论 已有 0 条评论